ЖИЗНЬ

Чем кормят учеников: в школах Киева начались проверки

Уже несколько недель в школах по всей Украине началась учеба, однако в столичных школах начало учебного года принесло с собой изменения в организации питания детей. По крайней мере, эти изменения должны были произойти.

По просьбам родителей столичные власти начали проводить проверки в школах. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на официальный сайт КГГА.

Согласно новому формату питания, в школах должны были ввести один из двух вариантов — «шведский стол» или выбор из двух-трех блюд для учеников начальных классов. Однако после того как родители стали публиковать фото в социальных сетях, стало понятно что изменения стали применять далеко не во всех школах — отсюда и необходимость проверок. Первыми такую проверку прошли школы № 255 и 237 в Дарницком районе.

По словам заместителя главы КГГА Валентина Мондриевского, выбор района для старта проверок был неслучаен. «Больше всего проблем обнаружили в Дарницком районе, поэтому именно эти две школы мы решили проверить первыми», — отметил Мондриевский.

В указанных школах за питание учеников отвечает предприятие ООО «ПОНТЕМ УА», которое помимо 255-й и 237-й школ обслуживает 109 учебных заведений. Общая сумма трат на предприятие — 81 миллион гривен или почти треть (28%) от всех запланированных на питание денег. Однако этим деньгам качество предоставленных услуг явно не соответствует. Именно поэтому Валентин Мондриевский заявил, что в случае невыполнения новых норм питания районные управления образования будут штрафовать организации на 20% от общей суммы договора. При этом, такой мониторинг, как отметил чиновник, будет постоянным.

А мы напомним, что в плане питания хотят использовать лучший европейский опыт в области детского питания. Подробнее об этом мы уже писали. Также напомним, что мы уже сообщали о том, что в школах Киева появится новое меню. В первую очередь обещали улучшить качество продуктов.

По просьбам родителей столичные власти начали проводить проверки в школах

По просьбам родителей столичные власти начали проводить проверки в школах

Первыми проверку прошли школы № 255 и 237 в Дарницком районе

Первыми проверку прошли школы № 255 и 237 в Дарницком районе

Согласно новому формату питания, в школах должны были ввести один из двух вариантов - "шведский стол" или выбор из двух-трех блюд

Согласно новому формату питания, в школах должны были ввести один из двух вариантов — «шведский стол» или выбор из двух-трех блюд

Такой мониторинг будет постоянным

Такой мониторинг будет постоянным

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх