ЖИЗНЬ

В школах Киева улучшат питание: как и когда

Власти Киева активно активно готовятся к кардинальным изменениям в области школьного питания. На данный момент столица изучает лучший европейский опыт, который можно будет применить в ближайшее время.

Одним из наиболее эффективных примеров, который уже изучают, стал уже используемый вариант приготовления еды для школьников немецкого города Штутгарт. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу КГГА.

Комплекс Urbanharbor (немецкое название) — централизованное предприятие, которое специализируется на приготовлении школьного питания для всех учебных заведений Штутгарта. Ежедневно на предприятии производят около 5000 порций. Такой вариант организации питания позволяет значительно уменьшить текущие расходы и обеспечить высокий уровень качества и безопасности продуктов.

Данная фабрика детского питания работает по принципу кейтеринга, то есть приготовления и доставки еды. Таким образом, исчезает необходимость в стационарных цехах (кухнях) в каждой школе. На данный момент власти города рассматривают вариант создания централизованных фабрик детского питания, как один из возможных для реализации в Киеве. В нескольких школах столицы в сентябре планируют запустить пилотный проект с новым принципом питания.

«Сейчас перед нами стоит задача: изучить эффективные технические и организационные решения школьного питания, какие только есть в мире. Система питания должна быть не просто улучшенная, а полностью реформирована. Использование современного оборудования, соблюдение норм HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point), минимизация человеческого фактора и полная система контроля — это главные движущие силы для изменения всей системы», — отметил Валентин Мондриевский.

А для всех школьников и их родителей мы сообщали, что в 2019 году праздник «Последнего звонка» пройдет для учащихся школ Киева в последний день мая. При этом, учеба и экзамены к данному моменту закончатся только для учеников четвертых классов. Экзамены и итоговая государственная аттестация для других классов пройдут уже в июне.

Мария Бунякина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: