ВЛАСТЬ

Зеленский подписал Закон о снятии неприкосновенности

В среду, 11 сентября, Президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон Украины «О внесении изменений в статью 80 Конституции Украины относительно неприкосновенности народных депутатов Украины» № 27-их, принятый Верховной Радой 3 сентября 2019.

Согласно закону, статья 80 Конституции Украины излагается в новой редакции, не содержит положений о том, что народным депутатам Украины гарантируется депутатская неприкосновенность и они не могут без согласия Верховной Рады быть привлечены к уголовной ответственности, задержаны или арестованы. Об этом сообщает Информатор.

В то же время, согласно новой редакции статьи 80-й Основного Закона, народные депутаты не несут юридической ответственности за результаты голосования или высказывания в парламенте и его органах, за исключением ответственности за оскорбление или клевету.

Предполагается, что закон вступит в силу с 1 января 2020 года.

Напомним, 3 сентября на втором заседание Верховной Рады IX созыва состоялось поистине историческое событие — снятие неприкосновенности с депутатов. Накануне парламентарии проголосовали за этот законопроект в первый раз.

Информатор собрал реакцию общества на это историческое событие. Многие подшучивали над некоторыми определенными депутатами и все без исключения радовались. Ведь жители Украины так долго этого ждали.

Варвара Грекова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: