ЖИЗНЬ

На военных складах под Винницей вновь слышны взрывы: все что известно

В среду, 11 сентября, на складах Министерства обороны Украины, которые расположены в Калиновке Винницкой области, вновь начался пожар. По имеющейся информации, на территории прозвучали четыре взрыва.

Военные уверяют, что ситуация находится под контролем. Информатор оперативно собрал все, что на данный момент известно о пожаре на военных складах.

Первоначально информация о взрывах начала поступать около 12:00. По той информации, которая была известна местным СМИ, первоначально огонь охватил сухую траву. Однако позже он перекинулся и на боеприпасы. В результате и прозвучали те четыре взрыва, о которых сообщается в СМИ. В то же время, как сообщает UA: Винница в Facebook, глава Калиновской ОТГ Анатолий Шамалюк заверил — ситуация находится под контролем, однако детей оттуда эвакуировали.

В то же время в комментарии для «Громадського» представители Министерства обороны сообщили, что на территории технического арсенала произошло задымление. На месте работают все необходимые службы, в результате никто не пострадал. Информацию о том, что на территории работают спасатели Винницкого управления ГСЧС нам подтвердили в пресс-службе ведомства. Однако пока их сотрудники не закончат работу, никакой информацией о случившемся спасатели не обладают.

В 13:17 Министерство обороны Украины опубликовало официальный релиз, в котором подтвердило, что на территории технического арсенала произошли шесть взрывов. Причина чрезвычайной ситуации — почти 2 гектара горящей сухой травы. При этом пресс-служба минобороны уверяет, что ситуация находится под контролем и угроз для военнослужащих или гражданских нет.

По состоянию на 13:25 на территории по прежнему работают спасатели, полицейские и военные полицейские. Место возгорания все еще не локализовано. По состоянию на 14:00 Калиновский городской совет сообщил о локализации пожара.

Напомним, что военные склады в Калиновке — не единственное место в Украине, где взрывались боеприпасы. Так, мы рассказывали о трагедие в Ичне. Более того, мы также собрали все подробности о взрыве арсенала №6 в Ичне. А позже появились уникальные кадры первых взрывов складов боеприпасов в Ичне.

Никита Малюгин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: