ЖИЗНЬ

Где смотреть презентацию Apple 2019 и чего ждать от новых iPhone

Во вторник, 10 сентября, компания Apple проведет свою традиционную ежегодную презентацию. «Купертиновцы» представят миру три новых модели iPhone и другие гаджеты. Вполне вероятно, что это будут обновленные Apple Watch, Air Pods, 16-дюймовый MacBook Pro и множество других новинок.

Старт презентации намечен на 20:00 по киевскому времени. Об этом сообщает Информатор.

Где смотреть презентацию

Мероприятие состоится в Театре Стива Джобса. Он расположен в действующей штаб-квартире компании в городе Купертино. Трансляция на английском языке будет проходить на официальном сайте Apple. Она начнется в 20:00 по киевскому времени. Кроме того, «яблочные» решили все-таки снизойти до сервиса YouTube и в дополнение к трансляции на сайте, продублирует ее еще и там.

Кроме того, популярные техноблоггеры конечно же проведут рестримы трансляции со своими комментариями. Трансляцию на русском языке, например, можно будет посмотреть на YouTube-канале Wylsacom (будем надеяться, что ее не забанят).

Примечательно, что на приглашениях «купертиновцы» поставили логотип с отсылкой на классическое «радужное яблоко». Разноцветное лого компания использовала в период с 1976 по 1998 год. Фанаты уже выстроили кучу теорий, основанных на дизайне пригласительных. Всю правду мы узнаем только по окончанию мероприятия, слоган которого в этом году — By innovation only.

Что покажут на презентации

Помимо трех новых iPhone 11, фанаты компании и просто интересующиеся техникой люди увидят анонс обновленного iPad Pro, iPad начального уровня с увеличенным экраном, новые версии Apple Watch, HomePod и AirPods, а также 16-дюймовый почти безрамочный Apple MacBook Pro.

Но большинство зрителей конечно ждут новых смартфонов от Apple. В этом году компания представит три телефона: iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max.

Что известно об iPhone 11

  • Согласно слухам и просочившимся в сеть инсайдам, iPhone 11 станет альтернативой действующего «бюджетника» iPhone XR, iPhone 11 Pro придет на смену iPhone XS, а любителям дисплеев побольше придется по нраву iPhone 11 Pro Max.
  • Что до дизайна, то новинки вряд ли удивят своим внешним видом. Скорее всего, это будут все те же «десятки» с несколькими отличиями. Фронтальная грань iPhone 11 получит минимум изменений. Ходят слухи, что «купертиновцам» удалось сделать датчик распознавания лица TrueDepth и фронтальные модули динамика, камеры и датчиков света компактнее. Возможно, «челка» на дисплее станет немного меньше.
  • Главной особенностью новых iPhone станет огромный тройной модуль камеры в виде квадрата. Наследника iPhone XR, модель iPhone 11, ждет двойная камера, также вынесенная на квадратный «остров».
Главной особенностью новых iPhone станет огромный тройной модуль камеры в виде квадрата

Главной особенностью новых iPhone станет огромный тройной модуль камеры в виде квадрата

Возможно, «челка» на дисплее станет немного меньше

Возможно, «челка» на дисплее станет немного меньше

  • Кстати о камерах. iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max, как уже говорилось выше, получат тройные основные камеры. Разрешение каждого из сенсоров составит 12 мегапикселей. Модули друг от друга будут отличаться установленной оптикой. Главной особенностью камер, по слухам, станет комбинированная съемка. При нажатии на виртуальный спусковой затвор, все три модуля будут делать по три снимка (в общем девять фотографий). После этого, система скомбинирует их для получения наилучшего качества фото. Улучшения также затронут и ночную съемку.
  • Постобработку фотографий тоже ждет апгрейд. Возможно смартфоны обзаведутся функцией Smart Frame, позволяющей кадрировать снимки без потери качества. Функция смены фона при съемке в Live-режиме также может «подъехать» на новые девайсы.
  • Естественно большинство «фич» получат только iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. Двойная камера iPhone 11 наверняка не будет такой навороченной, как на топовых устройствах.
В этом году компания представит три телефона: iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11R

В этом году компания представит три телефона: iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11R

  • Дисплеи в новых моделях, скорее всего, также обойдутся без явных нововведений. Модели Pro оснастят OLED-матрицами с диагоналями — 5,8 и 6,5 дюйма соответственно. А вот 3D Touch в новых девайсах может и не оказаться. Это связано со снижением стоимости и без того дорогих устройств.
  • iPhone 11, по одной из версий, получит IPS-дисплей с разрешением 1792х828 пикселей, но уже поколения Liquid Crystal. Изменения могут повлиять на качество цветопередачи и энергоэффективности матрицы.
  • А вот емкость аккумуляторов у всех моделей может серьезно вырасти. Так, iPhone 11 может получить батарею на 3110 мАч (против 2942 мАч у предшественника), iPhone 11 Pro — 3190 мАч (2658 у iPhone XS) и iPhone 11 Pro Max — 3500 мАч (3174 мАч у iPhone XS Max). При этом смартфоны все также будут поддерживать беспроводную зарядку. Также обновленные iPhone могут обзавестись поддержкой быстрой 18-ваттной зарядки. Есть шанс, что соответствующий блок питания будете идти в стандартной комплектации смартфона.
  • Все три новых смартфона Apple будут работать на новейшем чипе A13. Судя утечкам, шестиядерный процессор с тактовой частотой 2,66 ГГц окажется значительно быстрее предшественника.
Производительность чипа А13 в Geekbench

Производительность чипа А13 в Geekbench

  • iPhone 11 и iPhone 11 Pro получат по 4 ГБ оперативной памяти. iPhone 11 Pro Max будет оснащен модулем в 6 ГБ.
  • Из других изменений следует отметить поддержку Apple Pencil в iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max; улучшенную работу Face ID — телефон можно будет разблокировать когда он лежит на столе; возможное появление модных нынче градиентных расцветок. Скорее всего новые iPhone не получат разъем USB Type-C, поддержку сетей 5G и Touch ID.
 iPhone 11 получит поддержку стилуса Apple Pencil

iPhone 11 получит поддержку стилуса Apple Pencil

Сколько будет стоить новый iPhone

iPhone 11 с памятью в 64/128/256 ГБ будет стоить 749, 799 и 899 долларов соответственно. Цена iPhone 11 Pro составит 999, 1099 и 1199 долларов за версии с накопителем на 128, 256 и 512 ГБ. iPhone 11 Pro Max с аналогичными объемами хранилища можно будет приобрести за 1099, 1199 и 1299 «вечнозеленых». По слухам, две старшие версии смартфона поступят в продажу уже 20 сентября.

Подробности с презентации читайте на сайте Информатор Tech. Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в Telegram-канале, а также на страничках в Facebook и Instagram.

Артур Дубровенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: