ЖИЗНЬ

Сколько времени жители Киева ежедневно теряют в пробках

Реконструкция Шулявского путепровода, непрекращающиеся дорожные работы на мостах через Днепр и перекрытия центра столицы из-за различных торжественных мероприятий. Все это поспособствовало тому, что Киев занял 13-е место по затратам времени в пути из-за пробок.

В среднем жители столицы тратят на 46% больше времени в дороге из-за пробок. Об этом Информатор узнал из данных мониторингового сервиса TomTom.

В часы пик эта задержка увеличивается до 94%.  Утренний час пик на дорогах Киева начинается около 8:00 и длиться примерно час — до 9:00. Вечером час пик наступает примерно в 18:00 и наблюдается в среднем до 19:00. В субботу наиболее сложная ситуация на дорогах с 13:00 до 14:00.

График загруженности дорог Киева согласно сервису TomTom

График загруженности дорог Киева согласно сервису TomTom

За 2018 год 1 марта оказался самым трудным днем для столичных водителей. Тогда время в пути увеличилось до 107%. Самым легким — 8 апреля, на Пасху — тогда дороги Киева были наиболее свободными.

Отчеты сервиса  TomTom за 2017 и 2018 годы показывают, что время среднестатистической поездки по столице увеличилось на 2%. А в рейтинге пробок Киев занял 13-е место среди 400 городов, за которыми следит сервис. Выше Киева в рейтинге оказались российский Санкт-Петербург, румынский Бухарест и бразильский Ресифи. Лидером антирейтинга стал индийский город Мумбаи. Его жители тратят в дороге в среднем на 65% больше времени из-за пробок.

Рейтинг пробок согласно сервису TomTom

Рейтинг пробок согласно сервису TomTom

На данный момент ситуация с заторами на столичных дорогах остается тяжелой. Так, уже в первый учебный день, 2 сентября, Киев сковали пробки. Как обычно «стоял» почти весь центр и большинство мостов через Днепр.

Артур Дубровенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: