НОВОСТИ

В Киеве две попавших в ДТП женщины почти шесть часов дожидались приезда полиции

В Киеве две попавшие в незначительное ДТП женщины почти шесть часов дожидались приезда правоохранителей, чтобы оформить происшествие. По прибытию патрульные прокомментировали ситуацию.

Сама авария произошла в четверг, 5 сентября, около 17:00. Патрульные полицейские приехали на вызов только в 22:35. Об этом Информатор узнал, побывав на месте происшествия.

Авария произошла недалеко от ТРЦ Gulliver. Одна из женщин двигалась на автомобиле Toyota Auris по улице Эспланадной в сторону улицы Саксаганского. Вторая участница ДТП в этот момент выезжала на Mini Cooper из парковки возле станции метро «Дворец Спорта». Из-за неудачно припаркованных на обочине машин, она не заметила Auris, который двигался во второй полосе и «прочесала» ему левый бок. Такая, казалось бы, мелкая авария забрала у обеих участниц ДТП почти шесть часов жизни, которые они провели в ожидании полиции. Кроме того, в часы пик, перегородившие две полосы автомобили спровоцировали серьезную пробку.

Что говорят женщины

Прождавшие в ожидании экипажа женщины, заверили, что пожалели несколько раз о том, что вызвали полицию для оформления аварии. У них была возможность оформить «европротокол» однако, от стресса после столкновения, они, первым делом, позвонили в полицию. В страховой компании им сказали, что будет лучше дождаться приезда копов. Женщины отметили, что за время ожидания несколько раз звонили на линию «102» с трех разных телефонов. Однако патрульных к ним так и не присылали. Более всего их раздосадовал тот факт, что, по их словам, за время ожидания, мимо места ДТП несколько раз проезжали машины полиции, но ни один патруль не остановился. А когда потерпевшие в очередной раз решили напомнить диспетчеру полиции о своем вызове, на другом конце провода им нахамили и бросили трубку.

Что говорят патрульные

Прибывшие на место патрульные полицейские согласились с женщинами, что это из ряда вон выходящий случай и что такого быть не должно. Но, в свою очередь, сообщили, что поделать с таким положением вещей ничего не могут. Вызов о данной аварии им поступил около 22:00, после того, как они закончили оформлять другое ДТП, недалеко от станции метро «Дружбы Народов», которое произошло еще раньше — в 16:00. Копы добавили, что как только узнали о данной аварии, немедленно выдвинулись в сторону места происшествия. Полицейские затруднились ответить на вопрос, почему люди столько часов ждали оформления ДТП и добавили, что как-либо повлиять на диспетчерскую они не в силах, посоветовав потерпевшим обращаться к вышестоящему руководству.

Напомним, ранее мы писали Арсен Аваков остался на посту министра внутренних дел. Это решение приняли на первом заседании Верховной Рады IX созыва.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Авария произошла недалеко от ТРЦ Gulliver около 17:00

Авария произошла недалеко от ТРЦ Gulliver около 17:00

Патрульные полицейские приехали на вызов только в 22:35

Патрульные полицейские приехали на вызов только в 22:35

Артур Дубровенко

Фото и видео: Владислав Кузнецов

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх