Информатор Киев

ЖИЗНЬ

В метро Киева появятся туалеты: когда и на каких станциях

С 1 сентября в Украине вступают в силу новые строительные нормы, которые обязывают при строительстве и реконструкции станций метрополитена устанавливать там общественные туалеты.

Уборные появятся лишь на новых станциях и на тех, которые планируют реконструировать. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ.

Для старых станций метро ничего не изменится. Общественные туалеты планируют обустраивать в вестибюлях станций метро, ​​то есть на входе и выходе из них. Уборные должны быть доступными для людей с инвалидностью.

В сложных условиях при реконструкции станции возможно устраивать санузлы в совмещенных подземных переходах вне путей эвакуации или рядом со станцией на улице. В таких случаях, согласно новым ГСН, санузлы должны иметь отдельную от метро систему бытовой канализации.

Напомним, ранее мы сообщали, что с 1 августа во всех новых и реконструированных крупных супермаркетах торговой площадью 2500 квадратных метров и больше должны обязательно появиться туалеты для посетителей. Уборные будут отдельно для мужчин, для женщин и для маломобильных групп населения.

Мария Бунякина

Наверх