НОВОСТИ

В Киеве мужчина достал из горящего BMW двоих парней и мертвую девушку

В ночь на 26 августа в Киеве на перекрестке проспекта Победы и улицы Гарматной произошло смертельное ДТП. Автомобиль BMW зацепил Chevrolet Lacetti, врезался в парапет подземного перехода и загорелся. Одна девушка погибла, еще двое парней пострадали.

Авария случилась около 04:40. Об этом Информатору стало известно на месте происшествия.

Как рассказал очевидец Николай, он ехал на своем автомобиле по проспекту Победы в сторону Нивок. На перекрестке с улицей Гарматной он увидел, что на противоположной стороне проспекта стоит BMW и дымится. Он перебежал дорогу и начал вытаскивать пострадавших. На пассажирских сидениях находились двое парней, а за рулем — девушка.

В этот момент машина начала разгораться. Николай помог выбраться двоим пассажирам и потом начал доставать девушку. Она была пристегнута, но зажата. К сожалению, она уже была мертва. Также очевидцы пытались потушить машину до приезда пожарных, но автомобиль выгорел дотла.

На место прибыли спасатели, которые в 04:47 локализовали, а в 05:05 полностью ликвидировали возгорание. На время работы экстренных служб движение по проспекту в сторону центра было перекрыто.

Правоохранители рассказали, что изначально было непонятно, из-за чего произошло ДТП. Однако после того, как машину полностью потушили, к ним подошел мужчина и сказал, что он является вторым участником аварии.

По предварительной информации полицейский, BMW ехал по проспекту в сторону центра, а Chevrolet поворачивал на улицу Гарматную. На пересечении улиц BMW по касательной зацепил Lacetti и выехал за пределы проезжей части. При этом водитель Chevrolet остановился через 150 метров после перекрестка. На его машине остался лишь небольшой след, а на месте столкновения лежал номерной знак.

Двоих пострадавших парней госпитализировали в больницу. Они оба находились в сознании. Теперь правоохранителям предстоит выяснить схему ДТП и узнать, кто двигался на запрещающий сигнал светофора. На месте работали экипажи патрульной полиции, медики, спасатели и следственно-оперативная группа. Детали случившегося устанавливаются.

Обновлено: спустя какое-то время пресс-служба полиции опубликовала детали случившегося. Так, известно, что девушке-водителю на момент аварии было 28 лет. Другие пострадавшие парни — 1989 и 1996 года рождения. Также полицейские начали уголовное производство по части 2 статьи 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до восьми лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

По их предварительным данным, автомобиль BMW двигался по проезжей части проспекта Победы, где столкнулся с автомобилем Chevrolet, который поворачивал на улицу Гарматную. После столкновения BMW выехал за пределы проезжей части, врезался в ограждение подземного перехода и загорелся. Также появилось видео горящего BMW, в котором погибла девушка.

Напомним, ранее мы сообщали, что 25 августа под Киевом на Житомирской трассе произошло смертельное ДТП. Chevrolet на скорости залетел под стоящую на «аварийке» фуру. В результате аварии водитель легковушки погиб, а пассажиров госпитализировали в тяжелом состоянии.

Узнайте, что делать, если вы попали в ДТП. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

26 августа на перекрестке проспекта Победы и улицы Гарматной автомобиль BMW врезался в парапет

26 августа на перекрестке проспекта Победы и улицы Гарматной автомобиль BMW врезался в парапет

В результате аварии погибла девушка, еще двое парней пострадали

В результате аварии погибла девушка, еще двое парней пострадали

Пожарные потушили автомобиль, но огонь уничтожил BMW до их прибытия

Пожарные потушили автомобиль, но огонь уничтожил BMW до их прибытия

Очевидцы пытались самостоятельно потушить возгорание

Очевидцы пытались самостоятельно потушить возгорание

Когда очевидцы достали девушку-водителя, то она уже была мертва

Когда очевидцы достали девушку-водителя, то она уже была мертва

Позже выяснилось, что BMW по касательной зацепил Chevrolet

Позже выяснилось, что BMW по касательной зацепил Chevrolet

Номер Chevrolet остался лежать на перекрестке

Номер Chevrolet остался лежать на перекрестке

Подробности аварии выясняются

Подробности аварии выясняются

Владислав Гарнаев

Фото, видео: Мирослава Котюга

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх