ЖИЗНЬ

В Киеве десять станций метро отказались от «зеленых карт»: где и что делать

Осень 2019 года запомнится жителям Киева как время глобальных перемен для столичного метрополитена — ведь в конце октября из обихода там исключат уже легендарные жетоны. Впрочем, совсем скоро за ними вслед отправятся и куда более новые средства оплаты за проезд — «зеленые карты».

Такое решение связано с тем, что весь городской транспорт столицы переходит на систему с единым электронным билетом. И уже с 25 августа значительная часть станций прекратит продажу карточек метро. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на официальный сайт КГГА.

Всего таких станций будет десять — вдобавок к станции метро «Теремки» добавятся новые станции. Правда, на некоторых станциях продажа «зеленых карта» прекратится только частично. Да и рассчитываться за проезд ранее оплаченными поездками все еще можно.

Так что по сути жители Киева все еще могут пользоваться всеми возможными способами оплаты за проезд в метрополитене: жетонами, картами метро, смартфонами и Kyiv Smart Card. Однако все-таки лучше приучать себя к последним двум способам, ведь с осени платить за проезд можно будет только так.

Уже сейчас купить или пополнить карточку метро будет нельзя на следующих станциях:

  • «Крещатик» (центральный выход);
  • «Театральная»;
  • «Майдан Независимости»;
  • «Академгородок» (выход к магазину NOVUS);
  • «Лесная» (выход к ТЦ «Дарынок»);
  • «Арсенальная»;
  • «Теремки» (выход к ТЦ «Магеллан»);
  • «Сырец»
  • «Почайна» (выход к улице Степана Бандеры);
  • «Площадь Льва Толстого».

Напомним, что метро Киева ждет окончательное исчезновение жетонов: их уже полностью прекращают использовать на отдельных вестибюлях станций метро Позняки, Теремки, Ипподром, Нивки, Кловская.  В КГГА объявили, что 31 октября город официально перейдет на е-билет. Оплатить проезд можно будет разовыми билетами с QR-кодами и Kyiv Smart Card. Она стоит 50 гривен и эта стоимость не возвращается. Мы также рассказывали о том, где в Киеве можно купить единый электронный билет на транспорт. Он продается в Т-киосках, на станциях метрополитена, в Личном кабинете киевлянина, через мобильное приложение Kyiv Smart City, в терминалах 2click, на сайтах iPay и Portmone. Также мы детально показывали, как совершить покупку электронного билета в приложении Приват24.

Больше новостей по теме введения единого электронного билета в Киеве, читайте по тэгу электронный билет.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх