НОВОСТИ

СБУ «похитила» маму и дочь, чтобы их не убили: история пропажи женщин

Сотрудники СБУ провели спецоперацию и предотвратили заказное убийство двух женщин. Мать с дочерью якобы пропали по дороге из Броваров в Киев. Правоохранители разместили на своем официальном сайте информацию о розыске пропавших. Позже правоохранители «нашли» их авто.

Спустя несколько дней, 20 августа, на страницах главы полиции Киевской области Андрея Небитова и пресс-секретаря генпрокурора Украины Ларисы Сарган появились посты о том, что убийство пропавших заказал бывший муж матери, его и остальных участников преступного сговора задержали. Позже стало известно, что на самом деле женщины не пропадали, а лишь стали частью спецоперации. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу СБУ.

ПРЕДЫСТОРИЯ

Запутанная история началась с того, что оперативники Службы безопасности Украины получили информацию о том, что житель Броваров, который является владельцем промышленно-строительной компании, через посредника подыскивает исполнителя для совершения убийства. Правоохранители установили, что злоумышленник «заказал» бывшую жену и ее дочь из-за судебных споров по разделу имущества после развода.

Согласно полученной информации, бывшие супруги оспаривали через суд право собственности, в частности на доли в бизнесе, недвижимое и движимое имущество, в том числе частный самолет. За совершение убийства «заказчик», совместно со своей третьей женой, предлагал исполнителю 50 000 долларов США.

Юлия с матерью Надеждой "пропали" 17 августа

Юлия с матерью Надеждой «пропали» 17 августа

Бывший муж Надежды Александр Головач, который заказал убийство

Бывший муж Надежды Александр Головач, который заказал убийство

ДЕЙСТВИЯ СБУ

Чтобы помешать совершению особо тяжкого преступления, оперативники СБУ вывели посредника на условного «киллера». Для предоставления «доказательств выполненного задания» провели контроль за совершением преступления и осуществили имитацию убийства женщины. Для подтверждения «ликвидации жертв» заказчику сделали соответствующие постановочные фото и обнародовали информацию об их исчезновении.

Для того, чтобы "заказчик" ничего не заподозрил, СБУ продумала все до деталей

Для того, чтобы «заказчик» ничего не заподозрил, СБУ продумала все до деталей

ЗАДЕРЖАНИЕ ЗЛОУМЫШЛЕННИКОВ

Правоохранители задержали по месту жительства организатора и его жену. Также на одной из улиц Броваров задержали посредника, а в собственном доме его жену, с которой он был в сговоре. На данный момент решается вопрос о сообщении фигурантам дела о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. В рамках открытого уголовного производства по части 1 статьи 14 (подготовка к преступлению), пункту 11 части 2 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия. Операция по разоблачению и задержанию злоумышленников проводилась спецподразделением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области совместно со следователями полиции под процессуальным руководством прокуратуры Киевской области.

Ранее мы рассказывали, как под Киевом мужчина заказал убийство своего друга. Однако в ходе потасовки все пошло не по плану.

Всех участников заговора задержали

Всех участников заговора задержали

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх