ЖИЗНЬ

СБУ задержала израильского наркоторговца Сильвера, сбежавшего из «Борисполя»

Накануне стало известно, что из аэропорта «Борисполь» сбежал известный израильский наркоторговец Амос Дов Сильвер. В сопровождении оперативников СБУ он должен был сесть на самолет до Израиля, где его и должны были судить.

К счастью, найти беглеца силовикам удалось всего спустя сутки после побега. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу Службы безопасности Украины.

Согласно официальной информации Дов Сильвера задержали в одной из областей Украины благодаря масштабным поискам. Также в ведомстве поспешили заверить, что наркоторговца в ближайшее время все же экстрадируют в Израиль. По неофициальной информации стал также известен и город, в котором сотрудники СБУ арестовали израильтянина. Это Умань, расположенная в Черкасской области.

Также в рамках дела о побеге Дов Сильвера под стражей оказались и три оперативника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью (управление К) СБУ. Именно их подозревают в причастности к побегу израильского наркоторговца из аэропорта «Борисполь» накануне экстрадиции.

Напомним, мы сообщали о бегстве Дов Сильвера из-под стражи. Первоначально появилась информация о том, что израильский наркоторговец сбежал из зоны Duty Free, однако эту информацию опровергли сотрудники пограничной службы.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх