НОВОСТИ

Под Полтавой в селе Вишняки загорелись торфяники: пожар может зацепить жилые здания

В селе Вишняки Хорольского района, Полтавской области, произошел пожар на свалке. Огонь распространился на торфяники. Местные жители сообщают, что пожар, который до сих пор не потушен, может перейти на жилые здания села.

Возгорание произошло утром в среду, 14 августа. Об этом сообщает Информатор.

По словам местных жителей, сперва загорелась местная свалка. Однако из-за тяжелых условий тушения (болотистая местность, заросли камыша) возгорание не удалось ликвидировать вовремя. Через какое-то время огонь перешел на торфяники. Жители Вишняков бьют тревогу в соцсетях, поскольку огонь бушует весь день и до сих пор не потушен. Люди опасаются, что пожар может вскоре распространиться на жилые строения села. На момент написания статьи пресс-служба ГСЧС Полтавской области никак не прокомментировала ситуацию.

Обновлено: в 08:33 15 августа пресс-служба Полтавской области прокомментировала ситуацию. Так, выяснилось, что горел камыш, а не торф. Площадь пожара составляла около 10 га. Сложность тушения заключалась в болотистой местности и тяжелой доступности к месту горения. Пожар локализовали в 00:40, а в 05:50 — ликвидировали. Угрозы распространения пламени на жилые дома не было.  К тушению привлекались 20 человек личного состава ГСЧС и 4 единицы техники.

Напомним, ранее мы писали о крупном пожаре под Киевом.  Горела птицефабрика «Ясенсвит» (один из ангаров) в селе Крушинка, что в Васильковском районе. Площадь пожара составила 2500 квадратных метров.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Огонь распространился на торфянники села

В селе Вишняки Хорольского района, Полтавской области, произошел пожар на свалке

В селе Вишняки Хорольского района, Полтавской области, произошел пожар на свалке

Огонь распространился на торфянники

Возгорание произошло утром в среду, 14 августа

Возгорание произошло утром в среду, 14 августа

Люди опасаются, что пожар может вскоре распространиться на жилые строения села

Люди опасаются, что пожар может вскоре распространиться на жилые строения села

Артур Дубровенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: