НОВОСТИ

В центре Киева пьяные мужчины на Hyundai устроили гонки с полицией, предлагали взятки и угрожали копам Зеленским

В среду, 14 августа, на улице Шелковичной полицейские остановили автомобиль Hyundai Elantra с двумя мужчинами, у которых были все признаки алкогольного опьянения. Правоохранители сообщили, что после остановки водитель пересел на заднее сидение и притворился пассажиром. Сами беглецы были другого мнения, они обвиняли копов и журналистов в коррупции, предлагали взятки и угрожали Зеленским.

Около 3:10 полицейские с погоней остановили автомобиль у дома по адресу улица Шелковичная, 36. Об этом Информатор узнал, побывав на месте происшествия.

Что говорят полицейские

Правоохранители заметили автомобиль Hyundai Elantra, который, двигаясь по улице Бассейной, проехал на запрещающий сигнал светофора. Экипаж патрульной полиции попытался остановить машину-нарушителя, однако люди в салоне Hyundai отказались исполнять требования правоохранителей. Завязалась погоня, которая закончилась у дома по адресу улица Шелковичная, 36. По словам полицейских, автомобиль остановился, а когда копы начали подходить к машине, водитель перелез на заднее сидение и притворился пассажиром. Кроме того, в салоне находился еще один человек — друг водителя. У обоих мужчин были явные признаки алкогольного опьянения.

Что говорят беглецы

За время общения с прессой и полицией мужчины выдвинули сразу несколько версий произошедшего. Сначала они говорили, что вызвали драйвера, который убежал при виде полиции, а они оказались заложниками ситуации, затем — что это был не драйвер, а их друг. Согласно третьей версии, они просто поднимались с Бессарбской площади, а их несправедливо обвинили в езде в пьяном виде.

Что случилось потом

Конфликт между беглецами и полицией становился все серьезней. Дошло до того, что водитель/пассажир начал обвинять патрульных в коррумпированности и угрожать им Президентом Украины Владимиром Зеленским. Далее он два раза попытаться дать копам взятку в размере около трех тысяч долларов. Двое разгневанных и раздосадованных мужчин дошли до того, что обвинили журналистов Информатора в том, что они тоже коррупционеры и получили от полицейских по 100 долларов за съемку.

Риторику на время прекратил прибывший с «Драггером» экипаж патрульной полиции. После долгих уговоров предполагаемого водителя все же получилось «задуть». Однако как он ни «старался», воздух из легких никак не попадал в трубку прибора, а все больше уходил в ноздри. После нескольких попыток, копы зафиксировали отказ от прохождения на «Драггере». Контрольный забор воздуха из трубки после стараний мужчины показал, что в ней был алкоголь. Забор воздуха, который проводили до теста, был отрицательным.

В результате обыска у водителя, который называл себя пассажиром, правоохранители обнаружили более тысячи гривен и около трех тысяч долларов США. Ему предъявили подозрение в вождении транспортного средства в нетрезвом состоянии, а машину эвакуировали на штрафплощадку.

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве начальник отделения прокуратуры ездил пьяным и спрятался в кусты от полиции. У мужчины действительно присутствовали все признаки алкогольного опьянения: неровная ходьба, запах изо рта и невнятная речь.

Мужчина пытается пройти тест на содержание алкоголя в крови

Мужчина пытается пройти тест на содержание алкоголя в крови

Все попытки пройти тест на "Драггере" оказались неудачными

Все попытки пройти тест на «Драггере» оказались неудачными

Но алкоголь в дыхании мужчины все же был

Но алкоголь в дыхании мужчины все же был

У мужчины при обыске обнаружили более трех тысяч долларов

У мужчины при обыске обнаружили более трех тысяч долларов

Водитель называл копов и прессу коррупционерами

Водитель называл копов и прессу коррупционерами

За время общения с прессой и полицией мужчины выдвинули сразу несколько версий произошедшего

За время общения с прессой и полицией мужчины выдвинули сразу несколько версий произошедшего

Копы предъявили мужчине подозрение в вождении транспортного средства в нетрезвом состоянии

Копы предъявили мужчине подозрение в вождении транспортного средства в нетрезвом состоянии

Артур Дубровенко

Фото и видео: Мирослава Котюга

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: