ЖИЗНЬ

Стало известно, куда переехала Синяя рука из центра Киева

Длительное время в самом центре Киева, на бульваре Шевченко, стоял необычный арт-объект — Синяя рука. Скульптура простояла почти год, а на днях эту конструкцию увезли в неизвестном направлении.

Теперь арт-объект переезжает в новый город. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на публикацию группы платформа MY ART в Facebook.

Как указано в сообщении, гигантская рука появится в Николаеве. Скульптуру убрали, так как концепция проекта Moving Monuments предполагает собой перемещение инсталляций. Ее создал румынский скульптор Богданом Раца.

Скульптура появилась в Киеве при поддержке Посольства Румынии в Украине. Главная особенность «руки» в том, что обе ее стороны тыльные, без ладони. Оригинальный символ общения, доверия и настоящей дружбы.

Все объекты проекта никогда не задерживаются на одном месте. Они путешествуют на постоянной основе. Организаторы проекта утверждают, что продолжают развивать свою географию, но где именно в Николаеве появится скульптура — расскажут немного позже.

Напомним, ранее мы сообщали о том, какой Синяя рука запомнилась жителям и гостям столицы. За время существования инсталляция пережила многое. Сразу после появления объект стал поводом для бурной реакции пользователей в сети и создания мемов. А зимой неизвестные нарисовали на арт-объекте символ, похожий на свастику. Но было и хорошее. Например, в День вторичной переработки, 15 ноября, эко-активисты принесли к инсталляции множество маленьких синих ручек.

В центре Киева демонтировали арт-объект проекта «Moving Monuments»

В центре Киева демонтировали арт-объект проекта «Moving Monuments»

Владислав Гарнаев

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх