ЖИЗНЬ

Как выглядит ремонт моста на Борщаговку и когда восстановит работу скоростной трамвай

В начале июня путепровод возле проспекта Комарова, который соединяет Борщаговку с остальным Киевом оказался частично перекрыт. Дело в том, что рабочие приступили к реконструкции моста, а продлиться этот ремонт должен весь оставшийся год.

Однако возобновление движения по путепроводу может и задержаться — именно поэтому городской глава Виталий Кличко регулярно посещает ремонтный участок, чтобы проверить график работ. Информатор готов рассказать, насколько ход ремонта соответствует заявленному плану, а также когда восстановит работу скоростной трамвай, соединяющий Борщаговку и центр столицы.

На данный момент рабочие закончили бетонирование монолитной плиты на двух прогонах трамвайной части, а также частично на автомобильном проезде. Также по состоянию на начало августа работники продолжают замену балок, армирование и демонтаж тротуарных блоков.

Как и ранее, в приоритете у рабочих — восстановление движения трамвайного движения. Именно поэтому параллельно с остальными работами проходит сваривание трамвайных рельсов для дальнейшего монтажа. Как отметил Виталий Кличко, темпы выполнения работ позволяют рассчитывать на восстановление работы скоростного трамвая уже в конце сентября.

Движение же автомобилей должно восстановиться к концу 2019 года. «С весны 2020 року начнутся работы на противоположной части путепровода», – отметил мэр Киева. Также по словам Кличко, ремонт путепровода получается крайне масштабным, ведь включает в себя ремонт опор, несущих конструкций, мостового полотна автопроездов, трамвайной части и тротуаров.

Напомним, ранее мы уже сообщали, что из-за ремонта путепровода на Борщаговке до конца года ограничат движение транспорта. Последний раз путепровод капитально ремонтировался в 1965 году. А о том, на каком этапе был ремонт путепровода месяц назад, вы можете прочесть в этом материале.

В столице продолжаются работы по ремонту путепровода на Борщаговку

В столице продолжаются работы по ремонту путепровода на Борщаговку

Восстановление движения, как и планировалось, состоится к концу года

Восстановление движения, как и планировалось, состоится к концу года

Однако движение скоростного трамвая может восстановиться уже к концу сентября

Однако движение скоростного трамвая может восстановиться уже к концу сентября

Объемы работ впечатляют

Объемы работ впечатляют 

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх