НОВОСТИ

В Киеве рухнула часть Пешеходного моста на Труханов остров: что там происходит сейчас

В пятницу, 2 августа, в Киеве произошло очередное ЧП, связанное с мостом. В этот раз обрушилась часть Пешеходного моста, который соединяет правый берег и Труханов остров. Бетонные блоки упали в воду и на насыпь.

На место прибыли спасатели и следственно-оперативная группа. Об этом сообщает Информатор.

По словам очевидцев, обвал случился около 11:20. Рыбаки испугались от грохота и говорят, что по звуку это было, будто упал трактор. К счастью, никто не пострадал. Упала часть конструкций на одной из двух центральных опор. На месте работали спасатели и полиция, которые осмотрели место происшествия. Мост остается открытым для людей. Сверху переправы никаких дефектов не обнаружено, жители и гости города гуляют и фотографируются, не подозревая о случившемся. Детали и причины разрушения устанавливаются. А здесь вы можете посмотреть масштабы обрушения с высоты.

В КГГА говорят, что Парковый пешеходный мост на Труханов остров безопасен для пешеходов, сооружение под наблюдением специалистов КП «Киевавтодормост». Об этом сообщили в КК «Киевавтодор».

Как отмечают в коммунальной корпорации, на мосту проводят дополнительные обследования. По результатам осмотра выявлено, что произошло падение железобетонных конструкций на опоре № 3 (прогон 2-3). Сейчас специалисты приняли меры по обеспечению безопасности движения пешеходов по мосту и идет подготовка технического задания на разработку первоочередных действий по восстановлению конструкций моста и проведения глубокого специального обследования.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

В Киеве рухнула часть пешеходного моста

Gepostet von Информатор Киев am Freitag, 2. August 2019

Обрушилась часть Пешеходного моста, который соединяет правый берег и Труханов остров

Обрушилась часть Пешеходного моста, который соединяет правый берег и Труханов остров

Бетонные блоки упали в воду и на насыпь

Бетонные блоки упали в воду и на насыпь

Впрочем, столичные власти говорят, что мост безопасен для пешеходлв

Впрочем, столичные власти говорят, что мост безопасен для пешеходлв

Руслан Хохлов

Фото: Андрей Шматов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: