Информатор Киев

НОВОСТИ

В Киеве на митинге мужчина распылил на копов слезоточивый газ

В Киеве во время проведения мирного митинга перед Министерством внутренних дел на сотрудников полиции, которые охраняли порядок, напал мужчина. Он распылил в копов слезоточивый газ. В результате три копа получили ожоги глаз.

Теперь же дело о хулигане отправится в суд. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу столичной прокуратуры.

Митинг прошел в мае 2019 года возле центрального входа Министерства внутренних дел. Тогда же злоумышленник применил слезоточивый газ против полицейских. Мужчину задержали и теперь он предстанет перед судом за нанесение травм трем сотрудникам полиции.

За это мужчина может оказаться за решеткой на срок от трех до семи лет. Именно столько грозит за нарушение части 4 статьи 296 (хулиганство) и части 2 статьи 345 (угроза или насилие относительно сотрудника правоохранительных органов) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Киеве на Новоирпенской трассе в лесу мужчина-таксист завез девушку в лес и изнасиловал ее. После совершения преступления водитель скрылся.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

Наверх