ЖИЗНЬ

Подробности смерти детей в пожаре под Киевом: мать закрыла сыновей в комнате и ушла

Под Киевом в селе Гайшин мать закрыла двоих сыновей 1-го и 3-х лет в комнате и ушла в магазин. В этот момент в помещении начался пожар. В доме с детьми находился отец сожителя женщины. Он пытался спасти малышей, но комнату полностью охватил огонь. К несчастью, дети погибли.

Инцидент случился 29 июля. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на полицию Киевской области.

Мужчина, который находился в доме с маленькими детьми, почувствовал запах дыма, доносившийся из комнаты, в которой находились два брата. Он открыл дверь, но зайти внутрь не смог, так как комнату полностью охватило пламя. Тогда мужчина выбежал на улицу и стал звать на помощь. Предварительно, в помещении загорелся матрас, который лежал на полу. В результате пожара уничтожена кровля дома, три комнаты и домашние вещи.

В связи с этим событием, следователи открыли уголовное производство по части 2 статьи 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет. Причина пожара устанавливается. Продолжается следствие.

Напомним, ранее мы сообщали, что в понедельник, 29 июля, в Киеве на улице семьи Сосниных в одной из строящихся многоэтажек вспыхнул пожар. На место оперативно прибыли спасатели, которым удалось локализовать возгорание. К счастью, в результате инцидента никто не пострадал.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Мария Бунякина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: