ЖИЗНЬ

В Киеве весь общественный транспорт оборудовали устройствами для считывания электронного билета

Общественный транспорт в Киеве подключен к автоматизированной системы оплаты проезда. За 98 дней до завершения тестовой эксплуатации электронного билета 1326 единиц наземного транспорта КП «Киевпастранс», а это 100%, оборудованы устройствами для считывания информации с электронного билета Kyiv Smart Card.

Кроме этого, адаптированны турникеты скоростного трамвая, городской электрички и Киевского метрополитена. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу КГГА.

Купить Kyiv Smart Card можно на 10 станциях метро и более чем в 300 Т-киосках по столице. Пополнить их и приобрести разовый QR-билет можно:

  • в личном кабинете киевлянина;
  • в мобильном приложении Kyiv Smart City;
  • в кассах киевского метрополитена — 10 касс на станциях «Крещатик», «Театральная», «Площадь Независимости», «Акедеммистечко», «Лесная», «Арсенальная», «Теремок», «Выдубичи», «Сырец» и «Почайна»;
  • в терминалах самообслуживания Ibox, EasyPaу, 2click;
  • с помощью KyivPayBot в Telegram и Facebook;
  • с помощью KyivMetroBot в Telegram и Facebook.

Напомним, ранее мы сообщали, что еще в конце октября прошлого года в Киеве началось тестирование новой системы оплаты за проезд в общественном транспорте — электронного билета. А уже в 2019 году новая система начала полноценную работу. С момента внедрения безналичной формы оплаты прошло полгода и уже можно говорить о результатах. Например, при помощи электронного билета в столице уже было оплачено почти 30 миллионов поездок.

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх