Информатор Киев

ЖИЗНЬ

Сколько раз в Киеве воспользовались электронным билетом за полгода

Еще в конце октября прошлого года в Киеве началось тестирование новой системы оплаты за проезд в общественном транспорте — электронного билета. А уже в 2019 году новая система начала полноценную работу. С момента внедрения безналичной формы оплаты прошло полгода и уже можно говорить о первых результатах.

Например, при помощи электронного билета в столице уже было оплачено почти 30 миллионов поездок. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на официальный сайт КГГА.

По словам заместителя главы КГГА Дмитрия Давтяна, всего за шесть месяцев текущего года в общественном транспорте за 27 миллионов 800 тысяч поездок рассчитывались с помощью электронного билета. К сожалению, Давтян не сравнил это число с количеством оплат более привычными способами.

Отдельно стоит отметить то, что чаще всего электронным билетом пользовались в наземном транспорте. На поездки в автобусах, троллейбусах и фуникулере в общей сложности пришлось двадцать с половиной миллионов безналичных оплат. Как мы уже говорили, к сожалению пока не приводится сравнение безналичной оплаты и более привычных способов оплаты. Но не стоит забывать, что новая система все еще не работает полноценно.

Также напомним, что оплата новым электронным билетом может осуществляться в любом коммунальном транспорте Киева. Способов расплатиться на самом деле хватает — это и единый билет, и транспортная карточка Kyiv Smart Card, и карточка киевлянина, а также QR-код, который будет либо на обычном бумажном билете, либо в личном кабинете киевлянина в специальном приложении.

А мы напомним, что уже больше месяца электронный билет также заработал на Iphone и Apple Watch. Мы рассказывали о том, как именно работает этот способ оплаты. Также мы рассказывали о том, где именно можно купить или пополнить электронные билеты. Для вашего удобства там же расположена и соответствующая карта.

Больше новостей по теме введения единого электронного билета в Киеве, читайте по тэгу электронный билет.

Никита Малюгин

Наверх