ЖИЗНЬ

«Вас и вашу семью должны судить»: кто и почему напал на Mercedes Порошенко в Киеве

Возле здания ГБР в Киеве после допроса Порошенко его Mercedes атаковала группа людей, недовольных его действиями на посту Президента. Охрана не подпускала людей к Порошенко, а один из мужчин запрыгнул на капот автомобиля экс-президента. 

Этим парнем оказался доброволец и участник боевых действий на Донбассе Никита Макеев, более известный под позывным «Одиссей». Об этом сообщает Информатор.

В своем видеообращении он сказал, что хотел передать Порошенко бронежилет, который носят украинские военные и который, по его словам, легко простреливается. А на машину «Одиссей» запрыгнул, потому что охрана пятого Президента Украины отталкивала его от объекта защиты. «Вы обещали иностранным добровольцам гражданство, а сами устроили нам бюрократический ад. Сегодня ваши СМИ утверждают, что это было покушение на вас. Нет, слишком много чести. Вас, ваших подельников и семью нужно судить», — сказал в своем обращении Никита Макеев.

Никита Макеев родился в России, в Санкт-Петербурге. В Украину он приехал в 2014 году и вступил в ряды тогда еще полка «Азов». Принимал участие в освобождении Мариуполя и кровопролитных боях под Новоазовском. В июле 2019 года указом Владимира Зеленского №526\2019 получил гражданство Украины.

Ранее мы писали, что еще до допроса правоохранительные органы занялись проверкой деятельности Петра Порошенко за время его президенства. В клубе «5 элемент», который связывают с экс-гарантом, НАБУ провело обыски.

Отметим, что спустя некоторое время видео было удалено.

Мой позывной Одиссей. Я тот, кто сегодня «напал» на Порошенко. К сожалению, мне не удалось задать вопрос ему лично. Но, как видите, я ни от кого не прячусь, в отличие от трусливого Порошенко. Сегодняшний демарш моя личная позиция. В видео все объяснил детальнее

Gepostet von Никита Одиссей Айвазовский am Donnerstag, 25. Juli 2019

Руслан Хохлов

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх