ВЛАСТЬ

В Киеве после допроса атаковали авто Петра Порошенко: видео нападения

В четверг, 25 июля, возле ГБР во время допроса Порошенко состоялись две немногочисленные акции — против и в поддержку Петра Алексеевича. Когда экс-президент пытался покинуть здание бюро расследований, неизвестный мужчина заскочил на капот его автомобиля и пытался помешать движению, также авто атаковали другие митингующие.

Нападавших пытались усмирить и словить около двух десятков полицейских. Об этом Информатор узнал из поста нардепа VIII созыва Владимира Арьева в Facebook.

Предварительно мужчин всего было четверо, один запрыгнул на капот машины Порошенко, еще трое «прикрывали» его. Возле Бюро находились как противники, так и сторонники экс-президента. Кто-то скандировал: «Позор», «Вон», «Петя, сдохни». Вторые перекрикивали первых: «Порошенко», «Реваншистов прочь!».

Мужчины, которые пытались помешать экс-президенту уехать, убежали в сторону проспекта Победы, на данный момент их разыскивает полиция. Отметим, что один из нападавших распылил в глаза охраннику Порошенко слезоточивый газ, еще одного телохранителя избили ногами.

Пресс-служба полиции Киева прокомментировала инцидент. Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины, а затем начали уголовное производство. Правоохранители устанавливают всех участников инцидента. Около 17:00 группа лиц заблокировала автомобиль Петра Порошенко и вступила в конфликт с его охраной. Злоумышленники с места происшествия скрылись. Усилия правоохранителей направлены на установление всех участников инцидента и их места нахождения. Санкция статьи предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Напомним, ранее мы сообщали,что 19 июля в Киеве представители НАБУ с обысками приехали в здание спортивного клуба «5 элемент», который принадлежит Петру Порошенко. Антикоррупционное бюро прокомментировали ситуацию для СМИ. Согласно официальному заявлению НАБУ, обыски проводились в помещениях ПАО «Автомобильная Компания «Богдан Моторс».

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх