ЖИЗНЬ

Насколько помолодела Верховная Рада после выборов и у кого в партии самые «зеленые» депутаты

В Украине прошли досрочные выборы в Верховную Раду. ЦИК осталось подсчитать последние бюлетни, но основной состав нового парламента уже известен. В нем много новых лиц, которые заметно омолодили Раду.

Средний возраст депутатов ІХ созыва на 7 лет меньше, чем прошлого. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на данные общественной сети ОПОРА.

Согласно цифрам, средний возраст депутата в нынешнем составе парламента — 41 год. Это на 7,4 года меньше, в прошлым созыве: в 2014 году этот показатель составлял — 48,4 года. Больше всего народных избранников находятся в самом расцвете сил, а именно в возрасте от 31 до 45 лет (таких депутатов 121). Семнадцати представителям парламента не исполнилось еще и 30 лет.

Самый опытный политик новой Рады — Юрий Иофф из «Оппозиционной платформы — За жизнь». Ему 78 лет. А самый молодой депутат парламента — это 23-летний Святослав Юраш из списка «Слуги народа». Кстати, партия близкая к Зеленскому имеет и самый «зеленый» состав по общим показателям. Средний возраст депутатов здесь равен 37,6 лет. Следом идут парламентарии «Голоса» — 38 лет. Самые опытные или пожилые, как угодно, депутаты находятся в партии «Батькивщина».

Ранее мы писали, что новый состав Рады не только молодой, но и знаменитый. Информатор собрал ТОП звезд шоубизнеса, которые стали народными депутатами.

Новая Верховная Рада Украины стала моложе

Новая Верховная Рада Украины стала моложе

Руслан Хохлов

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх