НОВОСТИ

Под Киевом на выборах убили военного: виновных могут выпустить под залог

В день выборов в городе Славутич под Киевом на глазах у свидетелей убили человека. Трое человек напали на одного мужчину и в ходе потасовки один из нападавших полоснул жертву ножом по шее. Местная полиция действовала оперативно и задержала подозреваемых.

А спустя два дня, 23 июля, городской суд Славутича избрал подозреваемому в убийстве меру пресечения в виде содержания под стражей, но с возможностью внести залог. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пост главы областной полиции Андрея Небытова в Facebook.

По словам Небытова, сумма залога равняется 288 150 гривнам. Такое решение суда вызвало удивление полицейского, поскольку по решению суда подозреваемый может выйти на свободу, где не просто сможет оказывать давление на возможных свидетелей убийства, но и потенциально будет угрожать другим людям.

Также глава полиции Киевской области отметил, что в данный момент следствие об убийстве, которое трое человек совершили в публичном месте, ведется по пункту 7 части 2 статьи 115 (умышленное убийство по хулиганским мотивам) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение воли на срок до 15 лет или даже пожизненное заключение.

В заключение Андрей Небытов выразил надежду, что прокуратура оспорит данное решение суда. Мы же отметим, что СМИ удалось выяснить, кто стал жертвой этого убийства. Им стал отставной армейский майор, который приехал в Славутич проголосовать, но стал жертвой местных хулиганов.

Обновлено 25.07. Прокуратура Киевской области уже обжаловала это решение суда. До завершения рассмотрения подозреваемый гарантированно останется под стражей.

Ранее мы писали о том, что под Киевом между Бояркой и Белогородкой жестоко убили участницу телепрограммы «Битва экстрасенсов». Бездыханное тело женщины обнаружили в зарослях рядом с КП «Бояркаводоканал» с многочисленными колотыми ранами.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх