ВЛАСТЬ

Экскурсия по штабу «Слуги народа»: чем кормят, что наливают и как развлекают у Зеленского

21 июля в Украине — «день Х». Сегодня народ выбирает новый состав Верховной Рады. С 8:00 работают избирательные участки, и люди активно отдают свои голоса за фаворитов в списке партий и мажоритарщиков. С утра работает и штаб партии Президента Владимира Зеленского, где к вечеру собралось множество представителей прессы. 

Информатор всегда находится в эпицентре резонансных событий, и сегодняшний день — не исключение. Мы посетили штаб «Слуги народа», и покажем, что сейчас происходит в предвыборном офисе партии Зеленского. А экскурсию по штабу партии «Голос» Вакарчука смотрите здесь.

Штаб команды Зеленского находится в концертно-выставочном центре «Парковый». Он появился еще перед выборами Президента. Тогда Информатор также был в офисе «команды Зе». Узнать, какие настроения царили здесь тогда, вы сможете ЗДЕСЬ.

Локация не поменялась значительно. Однако в день парламентских выборов в штабе более расслабленное настроение. Прессу сегодня явно ждали. На входе в основной зал разместили игровую зону. Здесь можно отдохнуть между брифингами, на которых обсуждают реформы образования, науки, медицины и других важных для страны сфер. В центре зала находится настольный футбол, а по левую сторону от него — теннисный стол. В этой части зала также находится комната для курящих.

Чуть дальше — фуршетная зона. Сегодня для прессы тяжелый день, поэтому желающих подкрепиться оказалась уйма. Угощали у «Слуг народа» бургерами с мясом или овощами, картошкой фри с несколькими видами соуса, а также чаем, лимонадом или кофе. Кстати, на баре, который находится в дальнем правом углу, можно заказать и алкогольные напитки. Однако за них сотрудники СМИ уже вынуждены доплачивать. Так, к слову, было и на президентских выборах.

По обе стороны от фуршетной зоны находится пространство для работы. А для журналистов это всегда кстати. Здесь можно разместиться с ноутбуком и написать пару-тройку статей для любимых читателей в ожидании вечерних экзитполов. Главная проблема лишь в том, что хорошее интернет-соединение в штабе Зеленского не предусмотрели. Совсем, от слова полностью.

С правой стороны от основного зала находится спуск в следующую зону. Здесь также есть бар, правда пока он не работает. Спускаясь по лестнице, вы сразу увидите табло с расписанием работы штаба в день парламентских выборов. Отметим, что команда «Зе» начала работу еще в 8:00, а вот финиш запланирован не раньше 00:30.

В этом же втором зале проходят пресс-брифинги. Здесь установлены экраны, по которым, как анонсировано, проведут включение с некоторыми регионами Украины. Но главная конференция запланирована на 20:00. В это время выступит глава партии «Слуга народа» и представитель штаба Зеленского Дмитрий Разумков. Тогда же должны быть готовы результаты экзитполов, по которым определиться фаворит парламентских выборов 2019.

В день парламентских выборов всех представителей СМИ ожидали в штабе "Слуги народа"

В день парламентских выборов всех представителей СМИ ожидали в штабе «Слуги народа»

Для прессы здесь установили несколько зон отдыха, одна из которых - игровая

Для прессы здесь установили несколько зон отдыха, одна из которых — игровая

Локация для работы также есть, вот только с интернетом сложно

Локация для работы также есть, вот только с интернетом сложно

Весь день в штабе команды Президента обсуждают будущие запланированные реформы

Весь день в штабе команды Президента обсуждают будущие запланированные реформы

Прессу также не забыли покормить. Угощали бургерами и картошкой фри

Прессу также не забыли покормить. Угощали бургерами и картошкой фри

Пресса неугомонно задавала вопросы представителям "Слуги народа"

Пресса неугомонно задавала вопросы представителям «Слуги народа»

Зал для пресс-брифингов оборудовали на втором этаже, рядом с фуршетной зоной

Зал для пресс-брифингов оборудовали на втором этаже, рядом с фуршетной зоной

А вот алкоголь в штабе команды Президента бесплатно не наливают

А вот алкоголь в штабе команды Президента бесплатно не наливают

СМИ уже ожидают результаты экзитполов, которые помогут определить фаворита

СМИ уже ожидают результаты экзитполов, которые помогут определить фаворита

А все новости, связанные с досрочными выборами в парламент, читайте по тегу — Парламентские выборы 2019Также напоминаем, что 21 июля мы начали вести текстовую трансляцию и хронику с первых минут голосования. К тому же, с 8:00 на Информаторе идет прямой эфир, где мы освещаем, как идет голосование и рассказываем, что происходит на избирательных участках Киева и других городов. Следите за нашими новостями и вы ничего не пропустите. А если вы хотите нам что-то рассказать, пишите в наш Telegram-чат. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Анна Майзель

Фото: Виталий Куздровский

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх