ЖИЗНЬ

Чего хотят жители Киева от нового парламента: ТОП требований

В Украину грядут изменения, не будем утверждать, что колоссальные, но все может быть. Это связано с проведением внеочередных выборов в Верховную Раду. Стоит надеяться, что в парламенте станет меньше скандалов и драк, но станет больше принятых действенных и нужных законов. 

Информатор традиционно выходит на улицы столицы и активно общается с жителями Киева, чтобы узнать ответы на тот или иной вопрос. В этот раз вопрос оказался одновременно и сложным, и легким. Мы интересовались, чего граждане ожидают от нового парламента и какие законы вынесли бы на рассмотрение в первую очередь?

Естественно, неудивительным станет то, что людей в Украине очень волнует уровень жизни. Большинство недовольны зарплатами, пенсиями, ценами на коммунальные услуги, продукты питания и на все то, что нужно человеку для нормального существования. Хотя, последнее слово в предыдущем предложении использовано зря. Ведь одна из наших собеседниц отметила, что все мы должны не существовать, а жить. Поспорить с ней сложно. Пожилые люди жаловались, что еле сводят концы с концами. Одна женщина даже рассказала, что наблюдала на рынке бабулю, которая элементарно не могла купить себе пакет молока за 20 гривен. Это действительно страшно и именно это требуют изменить простые люди

Все в один голос утверждают, что в Раде нужны новые люди, новая кровь. И надеяться, что после смены власти все станет лучше. Также от нескольких прохожих мы услышали, что очень важным является снятие неприкосновенности с депутатов, чтобы они были такими же, как все остальные и, чтобы права у них были такими же. Избиратели верят, что совсем скоро политика в Украине станет честной, прозрачной и неподкупной. А если будет так, то и все остальные процессы изменятся к лучшему и пойдут вверх. Радует, что у людей действительно позитивный настрой и уверенное желание идти голосовать. Они уже точно решили за кого и точно знают, чего хотят. А если вы еще не определились, скорее делайте это, ведь времени осталось совсем немного.

Ранее мы также узнали у жителей столицы, чем им запомнилась нынешняя Рада. О самых забавных ситуациях и самых «громких» законах читайте в нашем материале.

Мария Бунякина

Видео: Александр Калинчук

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх