ЖИЗНЬ

В пятницу вечером Святослав Вакарчук перекрыл в Киеве полцентра: что происходит

В ночь на 20 июля в Киеве прошел бесплатный концерт Святослава Вакарчука, фронтмена группы «Океан Эльзы» и лидера партии «Голос». После завершения концерта Вакарчук пригласил всех зрителей пройти к зданию Верховной Рады.

В результате почти весь центр столицы оказался перекрыт силами полиции. Об этом сообщает Информатор.

В данный момент полностью перекрыто движение в окрестностях Контрактовой площади, а также путь движения к зданию Верховной Рады — через Почтовую и Европейскую площади. Зачем именно все эти люди идут к Верховной Раде меньше чем за час до старта дня тишины — пока неизвестно.

Люди высказывают предположение, что возле здания парламента Вакарчук и собравшиеся люди споют гимн Украины. В 23:20 марш закончился, и люди оказались перед зданием Рады, которое начали подсвечивать прожекторы. После этого Святослав спел, правда уже акапельно, «Червону руту». Лидер партии «Голос» говорил, что это решение пришло к нему спонтанно, однако учитывая подсветку здания парламента, в это верится с трудом.

По состоянию на 23:37 движение в направлении Почтовой и Европейской площади восстановили. Однако заезд на улицу Грушевского по прежнему блокируется полицейскими.

Спустя приблизительно три минуты после частичного восстановления движения и за 20 минут до полуночи здание парламента осветилось проекционным шоу. Оно было выполнено в цветах государственного флага, а также сопровождалось надписями «Все буде добре» и датой — 21.07. К наступлению полуночи Вакарчук и «Голос» все же завершили акцию, приготовившись застыть в ожидании воскресенья.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Киеве «Океан Эльзы» даст последний бесплатный концерт за считанные часы до наступления дня тишины. В этом материале мы рассказывали, чего стоит ждать от выступления музыкантов.

Здание Верховной Рады очень удачно подсветилось прямо в момент спонтанного появления Вакарчука с людьми

Здание Верховной Рады очень удачно подсветилось прямо в момент спонтанного появления Вакарчука с людьми

За 20 минут до полуночи здание Верховной Рады осветило такое проекционное шоу

За 20 минут до полуночи здание Верховной Рады осветило такое проекционное шоу

Алина Харавасил

Фото автора

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх