ЖИЗНЬ

Чем запомнилась нынешняя Верховная Рада жителям Киева: ТОП фейлов и принятых законов

Кажется, еще мгновение, и мы увидим в парламенте новые лица. Естественно, большинство из них будут нам уже хорошо знакомы, но изменения грядут в любом случае. Именно по этой причине пришло время подбивать итоги. 

Информатор вместе жителями Киева решил вспомнить, что происходило в Верховной Раде за последние пять лет. Мы узнали у граждан, какие ситуации и законы повергли их в шок, а какие порадовали. Ведь в преддверии выборов важна совсем не агитация, а непосредственное мнение обычных людей, которые говорят честно, не скрывая эмоций.

К сожалению, среди опрашиваемых было больше недовольных. Народ вспоминал о драках в парламенте, о законах, с которыми абсолютно несогласны, о том, что депутаты в принципе не очень активно посещают Раду, хоть это и их работа. В памяти людей отпечатался день, когда Яценюка с букетом шикарных роз вынесли из-за трибуны в парламенте. Сделал это никто иной как депутат из тогдашнего «ББП» Олег Барна. Можно без сомнений сказать, что с этим скандальным политиком не сравнится никто. Он не единожды посылал журналистов. Причем как в кулуарах, так и за пределами ВР, это у Барны получается отменно. Без рукоприкладства в этих случаях тоже не обошлось. Жители столицы оказались очень осведомлены и вспомнили даже забавную ситуацию, которая связана с Юлией Тимошенко. Во время презентации новой программы своей партии Юлии Владимировне вручили сувенирную булаву. Политик назвала презент «очень женской штучкой» и предположила, что «женские руки много чего в этой жизни подержали».

Что касается законов, люди недовольны всем, что касается «евроблях». По мнению большинства мужчин, все изменения, которые вступили в силу совсем недавно, исключают возможность обычных граждан приобрести авто по доступным ценам. А заработная плата в Украине не позволяет купить машину в Украине. Законы об украинском языке и о «Противодействии сквернословию» кто-то воспринял позитивно, кто-то — негативно. Ведь по мнению наших собеседников, у людей голова должна нормально работать и без законов, воспитывать нужно с детства, чтобы человек был интеллигентным и не матерился, а что касается языка, в Украине все говорят на том, на котором удобно, многие используют русский, а потому даже в работе иногда удобнее пользоваться все же не украинским языком. Но категорично настроенных в этом вопросе все же не было. Власти, учителя и чиновники, как считают жители столицы, должны говорить на украинском. В общем, каждый может сделать выводы сам. Но всем нам стоит понять одно: есть к чему стремиться, так что давайте дружно идти на выборы и лично влиять на процветание нашей прекрасной Украины.

Для тех, кто немного запутался во всей этой предвыборной ситуации, мы подготовили материал-помощник. Напомним, что 21 июля Украина выбирает новый состав Верховной Рады. Избирательный участки открываются с 8:00, и свой гражданский долг каждый украинец сможет исполнить до 20:00. Найти свой округ и узнать полный список кандидатов по нему можно на официальном сайте ЦИК. Информатор подготовил инструкцию, как найти на сайте Центральной избирательной комиссии (ЦИК) номер своего округа и полный список кандидатов, которые по нему баллотируются.

Мария Бунякина

Видео: Александр Калинчук

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх