НОВОСТИ

Самоубийство парня в отделении полиции под Киевом: копов подозревают в халатности

Накануне стало известно о конфликте из-за неразделенных чувств в городе Ирпень под Киевом, который закончился трагедией. 19-летний парень пытался застрелить пару возлюбленных, а после задержания застрелился в отделении полиции.

В данный момент действия сотрудников полиции проверяют на служебную небрежность. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на официальный сайт Государственного бюро расследований.

По предварительной информации, парень пытался убить свою бывшую девушку и ее парня. Сотрудники полка полиции особого назначения Главного управления Нацполиции в Киевской области задержали парня и доставили в управление полиции в Ирпене. Однако уже в отделении подозреваемый смог достать оружие и выстрелить себе в голову.

Теперь сотрудники ГБР начали расследование по части 2 статьи 367 (служебная небрежность) УК Украины. Дело в том, что оружие, из которого стрелял погибший, не изъяли должным образом на месте задержания. Также следователям предстоит выяснить, как преступнику удалось освободить свою руку из наручников уже в управлении.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Напомним, ранее мы сообщали, что в пятницу, 12 июля, в Днепровском районе Киева произошел смертельный инцидент. По предварительной информации, в одной из квартир на улице Каунасской, 14 мужчина нанес своей бывшей жене ножевое ранение в сердце. От полученных травм женщина скончалась. После содеянного нападавший сбежал.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх