ЖИЗНЬ

Лунное затмение: как выглядела луна над Киевом во время редкого явления

В ночь с 16 на 17 июля можно было наблюдать такое редкое явление, как лунное затмение. Оно продлилось три часа: началось в 23:01 и закончилось в 2:00, полным схождением тени. Разглядеть его можно было невооруженным глазом, но лучший эффект, все таки, дает наличие хорошей техники и штатива.

Посмотреть на лунное затмение вышли люди в разных районах столицы. Информатор, патрулируя город в ночную смену, также сделал несколько остановок и запечатлел луну в объятиях поглощающей темноты.

Отчетливо видным процесс стал ближе к полуночи, когда луна попала под тень на треть. Самую активную фазу можно было наблюдать в 00:30, когда под влиянием темноты поверхность луны обретала красный оттенок. В этот раз такой эффект во время затмения не был виден без мощной оптики. Но и без этого редкое явление сделало эту ночь особенной. Некоторые люди останавливались на улицах и выходили помечтать, глядя на борьбу светлых и темных сил в небе.

Лунное затмение, по мнению астрологов, серьезно влияет на поведение людей и будущее. Мы писали, как повлияет темная луна на парламентские выборы в Украине и какую технику нужно приготовить в следующий раз, чтобы насладиться затмением сполна.

Так выглядела луна над Киевом около полуночи

Так выглядела луна над Киевом около полуночи

Активная фаза лунного затмения

Активная фаза лунного затмения

Люди в Киеве вышли на улицы, чтобы посмотреть на редкое явление

Люди в Киеве вышли на улицы, чтобы посмотреть на редкое явление

Руслан Хохлов

Фото: Дмитрий Щерблюк

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх