ЖИЗНЬ

Лунное затмение над Киевом: когда смотреть и как это повлияет на парламентские выборы

В ночь на 17 июля на всей территории Европы, Африки, Ближнем Востоке и Средней Азии можно будет наблюдать лунное затмение. Это будет не полное, а частичное затмение Луны, с фазой покрытия тенью в 65%. Оно продлится почти три часа.

Начало теневой фазы затмения начнется в 23:01. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пост астролога Дмитрия Урнауса в Facebook.

«Так как затмение будет видимо в нашем полушарии, то на территории стран Европы и СНГ эффект от его влияния на поведение людей будет достаточно заметным. Луна окажется в Козероге в соединении с планетой Плутон, что говорит о повышении вероятности несчастных случаев и аварий. Луна в астрологии связана обычными людьми и природой, а Плутон, как божество царства мертвых, связан со смертью и разрушением. Потому такая комбинация вызывает опасения. Люди могут проявлять неосторожность, крайнюю халатность, импульсивность в поведении, принимать опасные для жизни решения. Будьте осторожны и внимательны при вождении автомобилей, пилотировании, на опасной работе, и любом другом занятии связанном с риском. » — написал астролог.

Редкое явление начнется в 23:00, самая максимальная фаза будет заметна в 00:30, а тень исчезнет в 02:00. Также Урнаус отметил, что затмение может повлиять и на предстоящие парламентские выборы, а явные изменения можно будет заметить уже в ближайшие полгода.

«Один парламент уже распущен, а другой еще не выбран. Это период законотворческого безвластия. Южный узел с Сатурном точно кульминирует на МС, Луна и Плутон в 10 доме, Уран в соединении с АС. Это карта грандиозного «шухера» для всей старой власти Украины! Перемены будут очень значительными. Многие люди, бывшие при власти, ее потеряют. Карта затмения с Ураном на АС говорит, что парламентские выборы, сразу после затмения, создают предпосылки к очень большим переменам в Украине, к «срыванию масок». Судя по всему, сама дата внеочередных парламентских выборов как-то (кармически и исторически) связана с датой этого затмения. Вся накопившаяся карма у старой власти начнет работать против них, бумеранг вернется, и в ближайшие пол года мы увидим множество резонансных событий. Скучно не будет!», — пишет астролог.

Как фотографировать затмение

На смартфон, к сожалению, запечатлеть такое событие не получится. Чтобы у вас получились хорошие фотографии, нужен фотоаппарат с большим зумом и штативом.

Настройки камеры:

  • Желательно наличие фотокамеры со сменными объективами
  • Обязательно фотоштатив
  • Режим «М» — ручной
  • Ручной фокус сфокусировать на бесконечность
  • Отключить шумоподавление при длинных выдержках и высоком ISO
  • Снимать в формате RAW
  • Лучше не использовать ISO выше 4000
  • Сделать задержку перед съемкой 3 сек, чтобы качание штатива не смазывало изображение, если сами нажимаете спусковую кнопку на камере

Параметры съемки:

  • Экспозиция — 1/500 сек
  • Диафрагма — 7
  • ISO — 3200
  • Фокусное расстояние объектива — 400 мм

Ранее мы рассказывали, как жители Киева так и не увидели затмение века. Почти ровно год назад, 27 июля жители Киева готовились увидеть редкое астрономическое явление – самое длинное лунное затмение 21 века. Однако погода оказалась коварной, и «кровавую» Луну так никто и не увидел.

Владислав Гарнаев

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх