ЖИЗНЬ

In English, please: в ВУЗы Украины не будут принимать без знания английского

В ВУЗах Украины введут новую систему по развитию английского языка. Планируется сделать обязательным правилом для поступления в ВУЗ знание самого популярного языка в мире на хорошем разговорном уровне.

Так, для поступления в университет ваш уровень английского должен быть не ниже В1 — Intermediate. А вот выпуститься из ВУЗа и получить диплом вы сможете, подтвердив В2 — Upper Intermediate. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на Министерство образования Украины.

Для справки, уровень В1 предполагает уверенный разговорный английский с пониманием собеседника и владением некоторыми терминами. А при В2 человек владеет сложной терминологией, легко читает и быстро переводит тексты.

ЧТО ИЗМЕНИТСЯ ДЛЯ ВУЗОВ

Часть профильных дисциплин предлагают сделать англоязычными и проводить регулярные «скрининги знаний». Также планируют ввести обязательное ВНО по иностранному языку после бакалавриата. Количество часов английского в университетах увеличат. В перспективе, за 5−7 лет планируется заменить выпускной экзамен обязательным единым экзаменом по английскому языку для всех бакалавров. На специальностях магистров также введут английский как обязательную дисциплину, которая определяет сдал студент или не сдал.

 КАК БУДУТ РАБОТАТЬ ИЗМЕНЕНИЯ

С 2023 года все абитуриенты будут проходить обязательный «скрининговый» тест по английскому для определения уровня. Отметим, что если поступающий не знает язык на В1, это не лишает его права участвовать в конкурсе на зачисление в университет. Но до 1 сентября абитуриент должен будет пройти интенсивный курс до нужного уровня. Данный курс можно будет пройти в очной и дистанционной формах.

Английский язык — не единственное изменение, с которыми вынуждены будут столкнуться абитуриенты. Ранее мы писали о том, что МОН разработало новые условия приема в ВУЗы на 2019 год. В этом документе предусмотрено сократить сроки вступительной кампании, проводить творческие конкурсы на ВНО и в первую очередь зачислять тех, кто в дальнейшем хочет работать в селах.

Анна Майзель

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх