НОВОСТИ

В Киеве на Воскресенке местные жители вышли с протестом: чего требуют митингующие

15 июля в Киеве на Воскресенке собрались недовольные местные жители. Активисты требовали отменить застройку спортивного комплекса с бассейном на улице Курнатовского. Предварительно, на этом месте планируют построить жилищный комплекс с высотками. 

Акция протеста началась около 19:00. Об этом Информатор сообщает с места события.

По словам активистов, в спорткомплексе раньше тренировались многие дети микрорайона. Однако позже сооружение забросили. Теперь на данной локации хотят построить жилищный комплекс с четырьмя секциями и высотками по 24 этажа. «По документам строительство зарегистрировали, как реконструкцию спортивного комплекса», — заявили организаторы акции.

Также активисты утверждают, что в еще не построенном ЖК уже распродают квартиры. На митинге присутствовали и те, кто не поддерживает данный протест. Несколько человек кричали из толпы, что акция проводится только из-за грядущих парламентских выборов.

Ранее мы писали о том, что на улице Шелковичной произошли стычки и горели файера. Около 20 человек в военной форме пришли под центральный офис государственной лотереи «МСЛ» с требованием прекратить работу компании в Украине.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Анна Майзель

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх