Информатор Киев

НОВОСТИ

Обстрел «112 канала» в Киеве полиция расследует как теракт: все подробности

Утром 13 июля в Киеве здание, в котором находится «112 канал», расстреляли из гранатомета. Стрелявший или стрелявшие скрылись с места происшествия до прибытия полиции. На месте правоохранители обнаружили использованный тубус гранатомета. 

На данный момент полицейские квалифицируют это преступление как теракт. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу столичной полиции.

По предварительной информации, около 03:40 двое человек подъехали на автомобиле к телеканалу и открыли огонь из гранатомета. В стене здания осталось отверстие от выстрела. Куски вывески с эмблемой разлетелись на тротуарную зону и проезжую часть. После обстрела они скрылись в неизвестном направлении.

По указанному адресу немедленно выехали следственно-оперативные группы территориального и Главного управлений полиции, а также взрывотехники, кинологи и экипажи патрульных. Прибыв на месте, правоохранители нашли отстрелянный тубус гранатомета, который направили для проведения экспертизы. К счастью, в результате стрельбы никто не пострадал.

Детали инцидента устанавливаются. Однако по данным на 09:00 стрелявших пока не нашли, несмотря на введенный план «Сирена». Также сотрудники полиции квалифицировали этот обстрел как терористический акт. Теперь виновникам грозит от семи до двенадцати лет согласно части 2 статьи 258 (терористический акт) УК Украины.

Отметим, что накануне сотрудники телеканала «112 Украина» обратились с заявлением. В этом обращении они просят правоохранительные органы защитить их от «произвола национал-радикалов, которые путем запугивания и угроз пытаются повлиять на редакционную политику телеканала», а также заставляют сотрудников «отказаться от мировых стандартов вещания в угоду неким политическим интересам.

Ранее мы писали о том, что на Троещине в ресторане Capri по адресу улица Теодора Драйзера, 4а произошла стрельба. В зал заведения прорвался иностранец кавказской внешности и ранил девушку-бармена в плечо.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

В Киеве из гранатомета обстреляли здание "112 канала"

В Киеве из гранатомета обстреляли здание «112 канала»

На месте работали сотрудники территориального и Главного управления полиции

На месте работали сотрудники территориального и Главного управления полиции

При отработке территории полицейские нашли отстрелянный тубус гранатомета

При отработке территории полицейские нашли отстрелянный тубус гранатомета

В стене здания осталась дыра

В стене здания осталась дыра

Полиция квалифицировала это преступление как теракт

Полиция квалифицировала это преступление как теракт

Никита Малюгин

Фото, видео: Роман Барабаш

Наверх