Культура

Жителям Киева предлагают записать звуки столицы: кто и зачем

С 16 по 26 августа в Киеве во второй раз состоится фестиваль высокой музыки Bouquet Kyiv Stage. В программе — более двух десятков концертов. Будет звучать классическая, современная камерная и симфоническая, джазовая, электронная и экспериментальная музыка. На сцене под открытым небом в «Софии Киевской» выступят украинские и зарубежные группы, оркестры, всемирно известные солисты и дирижеры. 

Среди них легендарный норвежский музыкант и композитор Эйстейн Севог, пианист Алексей Гринюк и скрипач Андрей Белов, американо-израильский джазовый пианист Гай Минтус, оперные певцы Тэмми Генсрад и Николас Ишервуд из США и многие другие. Об этом сообщает Информатор.

Сразу пять оркестров New Era Orchestra, Национальный Президентский оркестр, Kyiv Fantastic Orchestra, «Киевские солисты» и «Виртуозы Киева» примут участие в фестивале. «Красной нитью» культурного события пройдет тема «Звуки города»Среди фестивальных сюрпризов этого года создание музыкантами и композитором Сергеем Круценко симфонии современного города, которая станет саундтреком к фестивалю. Организаторы Bouquet Kyiv Stage приглашают всех, кто любит музыку и Киев, стать соавторами мелодии. Для этого необходимо записать звуки, которые больше всего ассоциируются с Киевом, вызывают сильные эмоции или приятные воспоминания, и прислать их на конкурс «Звуки города». Это может быть шум дождя, звуки оживленной городской площади, смех детей, гул кофейных машин в кафе, грохот столичных строек или пение птиц в парках. Это могут быть любые звуки, которые четко очерчивают звуковой ландшафт и характер современного города.

 «Bouquet Kyiv Stage городской фестиваль, который появился из любви к Киеву. Его сердцевина это музыка, это звуки. Отсюда и родилась идея конкурса «Звуки города», рассказывает идейный вдохновитель и организатор Bouquet Kyiv Stage Ирина Буданская. Формат конкурса дает людям возможность не просто быть пассивными, пусть и благодарными зрителями, но и стать частью фестиваля, стать сотворцами киевской музыки, которая войдет в фестиваль. Это и есть настоящий творческий процесс: когда к твоей идее подключаются другие люди и это ее обогащает».

Организационный комитет в составе основателя фестиваля высокого искусства Евгения Уткина, музыкального куратора Любови Морозовой и кинопродюсера, композитора и куратора конкурса Сергея Круценко отберет самые интересные городские звуки. А Сергей Круценко, автор музыки к фильму «Хайтарма», композитор и саундпродюсер международных шоу и проектов, вплетет их в единое музыкальное полотно симфонии. Участники конкурса, чьи аудиофайлы отберут члены жюри, станут соавторами мелодии и получат персональные приглашения на фестиваль. Их имена торжественно объявят со сцены. Конкурс «Звуки города» будет проходить до 18 июля включительно.

Как принять участие в конкурсе

Прислать свои аудиофайлы со звуками города можно на почту dasha_skydan@i.ua либо в Telegram или WhatsApp на номер +38(063) 416 — 57 — 56. Не забудьте указать свое имя, фамилию и город. Распространяйте информацию о конкурсе и приглашайте друзей стать соавторами киевской симфонии. Все детали конкурса и фестиваля можно узнать на сайте или по ссылке. Полную программу фестиваля можно найти здесь.

Напомним, ранее мы сообщали, что 16 и 17 августа в Киеве засияет новая фестивальная галактика, ведь темой второго фестиваля электронной музыки Белые Ночи стал COSMOS. Организаторы уже собирают космический шаттл и первыми капитанами станут ARTBAT.

С 16 по 26 августа в Киеве во второй раз состоится фестиваль высокой музыки Bouquet Kyiv Stage

С 16 по 26 августа в Киеве во второй раз состоится фестиваль высокой музыки Bouquet Kyiv Stage

Жители Киева смогут поучаствовать в создании "Симфонии города"

Жители Киева смогут поучаствовать в создании «Симфонии города»

Мария Бунякина

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх