ЖИЗНЬ

Чистая вода, уютное место и много мусора: как в Киеве выглядит пляж «Троещина»

В Киеве уже почти почти месяц стояла невыносимая жара. В связи с непрекращающимся зноем пляжи Киева буквально наводнили толпы людей. Каждый хочет получить от этого лета бронзовый загар и ни с чем не сравнимые ощущения от купания в местных водоемах.

Информатор решил пройтись по пляжам столицы и проверить насколько комфортно на них отдыхать. На этот раз мы выбрали не самый популярный, но довольно уютный пляж «Троещина».

Удобство расположения

Добираться до пляжа «Троещина» то еще удовольствие. По сути он находится в селе Троещина. Потому, чтобы благополучно отдохнуть, вам придется проявить географическую смекалку или воспользоваться GPS-навигатором. Без учета пробок путь из центра Киева до «Троещины» займет около 40 минут.

Инфраструктура

Поскольку пляж не является популярным, то и сильно развитой инфраструктуры тут нет. Однако совсем уж диким его назвать язык не повернется. Здесь расположены несколько летних кафе, есть детский аттракцион, возможность для взрослых покататься на водном мотоцикле и кабинки для переодевания. Кроме того, вокруг пляжа установлено несколько урн, чтобы отдыхающие не засоряли территорию бутылками и обертками от различной принесенной снеди. В целом пляж небольшой и окружен деревьями, наверное, за счет этого и выглядит весьма уютно.

Чистота пляжа

Учитывая «полудикость» пляжа, песок здесь на удивление чистый. Естественно, не обходится без следов от отдыхающих, но территория вовсе не напоминает мусорную свалку. Песочек белый, на нем приятно расположиться для отдыха и чтобы подставить свое тело под лучи летнего солнца.

А вот территорию вокруг самого пляжа чистой не назовешь. Не всем отдыхающим удается донести мусор после отдыха до контейнера, потому, как только они выходят с пляжа, тут же бросают пакеты под деревьями и кустами. Таких импровизированных свалок вокруг пляжа несколько, что очень портит общую картину.

Чистота воды

Вода на пляже «Троещины» приятно удивила своей чистотой. Дно выстлано песком, что особенно понравится тем, кто не любит купаться в пресных водоемах. За счет того, что течение на этом участке медленное, то вода здесь очень теплая и приятная.

Напомним, ранее мы писали о том, на каких пляжах в Киеве повесили «Голубой флаг». Всего на время пляжного сезона в 2019 году в Киеве открыты 14 пляжей и 18 мест отдыха у воды, которые формально пляжами не являются. И из них сразу восемь пляжей получили международную награду «Голубой флаг».

Люди наслаждаются отдыхом на пляже "Троещина"

Люди наслаждаются отдыхом на пляже «Троещина»

Песок на пляже достаточно чистый

Песок на пляже достаточно чистый

Деткам тоже нравится пляж "Троещина"

Деткам тоже нравится пляж «Троещина»

Пляж хоть и небольшой, но достаточно уютный

Пляж хоть и небольшой, но достаточно уютный

Здесь работают летние кафе

Здесь работают летние кафе

На пляже можно купить квас, мороженное и другую снедь

На пляже можно купить квас, мороженное и другую снедь

Девушка принимает солнечные ванны на пляже "Троещина"

Девушка принимает солнечные ванны на пляже «Троещина»

С трех сторон пляж окружен деревьями

С трех сторон пляж окружен деревьями

Артур Дубровенко

Фото и видео: Андрей Шматов

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх