ЖИЗНЬ

День Конституции 2019: как будут работать банки, почты и службы доставки

Заключительные дни июня жители Украины будут отдыхать, ведь помимо того, что конец месяца выпадает на выходные, в стране также будет праздноваться День Конституции. Однако даже в выходные дни людям могут понадобиться услуги банков или почтовых отделений.

Забегая наперед, скажем сразу — в обычно рабочую пятницу лучше никуда не соваться. Об этом сообщает Информатор.

КАК БУДУТ РАБОТАТЬ БАНКИ

Мы уже сообщали, что у сотрудников банков, как и у большинства других жителей Украины, в июне будет сразу два затяжных уик-энда, и один из них выпадает как раз на День Конституции. То есть с 28 по 30 июня включительно (пятница-воскресенье) банки работать не будут.

Но в любой из этих дней вы будете иметь возможность воспользоваться банкоматом, терминалом или осуществить перевод с помощью банковской программы. Банки должны сообщить клиентам о собственном режиме работы в эти дни, своевременно выплатить пенсии и другие денежные выплаты.

На сайте НБУ также разместили календарь рабочих дней банковской системы Украины в 2019 году. Те два выходных-рабочих дня, которые выпали на июнь, переноситься и отрабатываться не будут.

КАК БУДУТ РАБОТАТЬ ПОЧТА И СЛУЖБЫ ДОСТАВКИ

С графиком работы отделений «Укрпочты» в День Конституции можно ознакомиться по ссылке, но мы отдельно укажем, как именно будут работать столичные почтовые отделения в пятницу, 28 июня:

  • улица Крещатик, 22 (Киев-1) — 09:00 — 19:00 (без перерывов)
  • улица Митрополита Андрея Шептицкого, 16/4 (Киев-2) — 10:00 — 15:00 (без перерывов)
  • площадь Вокзальная, 1 (Киев-31) — 00:00 — 24:00 (перерывы 14:00 — 15:00, 02:00 — 03:00, 23:30 — 00:10)

Меньше всех (как и обычно) будут отдыхать сотрудники «Новой почты». Единственное изменение в графике работы этой сети произойдет как раз в пятницу, 28 июня — все отделения будут работать с 09:00 до 16:00. Для желающих отправить посылку «день в день», все отделения будут работать в обычном для себя воскресном графике. Ну а 29 и 30 июня все отделения будут работать в обычном для себя субботнем и воскресном режиме.

В заключении стоит рассказать также о работе службы доставки «ІнТайм». Причем изменения в работе этой компании также состоятся только в праздничную пятницу, когда все отделения «ІнТайм» прекратят работу. Но уже 29 июня служба продолжит работать по обычному графику.

Конец июня уже не за горами, поэтому мы советуем уже знакомиться с тем, как именно украинцы будут отдыхать в июле. Спойлер — мало, всего восемь дней.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх