Информатор Киев

ЖИЗНЬ

Реакция украинцев в соцсетях на новую купюру в 1000 гривен

25 июня в Украине объявили о создании новой купюры номиналом в 1000 гривен. В обороте самая крупная на данный момент банкнота появится 25 октября 2019 года. Украинскую общественность эта новость не оставила без бури эмоций.

Появление новой купюры в банке пояснили тем, что в нашей стране значительно выросли как уровень доходов, так и цены, поэтому жители Украины уже практически не используют мелкие монеты, но в то же время явно испытывают нужду в появлении купюры, большей чем 500 гривен. Информатор собрал для вас самые горячие обсуждения и реакцию на новость в соцсетях.

Что думают о купюре в 1000 гривен украинцы:

Напомним, что за минувший год Национальный банк проявил себя как невероятно открытая и «прозрачная» структура. Доказательством этого может служить то, что именно НБУ возглавил список самых «прозрачных» центральных банков за 2018 год.

А вот по результатам исследования проекта USAID «трансформация финансового сектора»  Украина первая с конца. В нашей стране очень низкая финансовая грамотность. Как оказалось, 36% населения и вовсе не пользуется услугами банков. А многие имея зарплатную карту не понимают, что у них уже есть счет в банке. Подробнее в нашем материале.

Алина Харавасил

Наверх