ЖИЗНЬ

Нацбанк Украины признали самым «прозрачным» центральным банком за 2018 год

Национальный банк Украины по итогам 2018 года удостоился награды от профильного журнала Central Banking. Эта награда стала первой в истории НБУ.

Награду за «прозрачность» Нацбанк получит в марте в Лондоне. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на сайт Central Banking.

НБУ станет преемником центрального банка Ирландии (2017 год), центрального банка Израиля (2016 год) и Национального банка Чехии. Эксперты журнала утверждают, что с 2014 года НБУ стал предоставлять гораздо больше информации и сделал ее подачу гораздо понятнее. Также украинский банк отметили за борьбу с инфляцией, фейковыми новостями и разработку стратегии дальнейшей деятельности.

Авторы подчеркнули, что всего за три года Национальному банку Украины удалось полностью реформировать систему внешних коммуникаций. Это позволило перейти от полностью закрытой структуры постсоветского типа до современного прозрачного центрального банка.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что с 1 января 2019 года жители Украины смогут  продавать и покупать иностранную валюту через платежные терминалы и банкоматы. Для этого в автоматах установили специальное меню.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх