Информатор Киев

Культура

Многоэтажное мороженое и гонки в стиле «Форсажа»: чем удивит TOKYO DRIFT в Киеве

22 и 23 июня Киев окунется в водоворот современной японской культуры — фестиваль «TOKYO DRIFT». Спортивный дрифт для автолюбителей, настоящий гастро-тур с морем вкуснейшей еды и взрывная танцевальная революция — вот лишь малая часть того, что ждет вас на масштабном мероприятии. 

Фестиваль на два дня разместится на Арт-заводе Платформа. Информатор расскажет, что вас ждет на масштабном мероприятии, посвященном японской культуре.

Токийский дрифт

Дрифт начнется в 17:00 и 18:00. В распоряжении дрифтеров — спорткары, а для тех, кто не участвует в заезде будет работать Parking 2 на Арт-заводе Платформа. Отметим, что в гонке примет участие приглашенная звезда Александр Гринчук — трехкратный дрифт-чемпион Украины. Для любителей японских авто с 11:00 до 20:00 будет работать выставка машин Japanese Domestic Market. А фанаты экстрима и адреналина смогут взять напрокат дрифт-трайки с 12:00 до 17:00 и покататься, сколько душе угодно.

Дрифт начнется в 17:00 и 18:00

Дрифт начнется в 17:00 и 18:00

Гастро-тур

Это настоящее наслаждение для всех гурманов и поклонников японской кухни. Рамен и том-ям, роллы и сашими, курица в кисло-сладком соусе — отведать эти блюда сможет каждый, кто посетит TOKYO DRIFT. Кроме того, на фестивале будут работать 55 локаций с фуд-кортами. Так что готовьте палочки, господа.

На фестивале будут работать 55 локаций с фуд-кортами

На фестивале будут работать 55 локаций с фуд-кортами

«Япона мать»

Эта часть фестиваля славится своей сумасшедшей энергетикой. «Япона мать» — это конкурс для 6 команд, которые соревнуются и надевают колготы на лицо, разбивают сырые яйца головой или едят маршмеллоу с резинкой на лице. Нет, это не просто безумие. Это необычные японские развлечения, которые всегда проходят удивительно весело. А приз для команды-победителя — 10 000 гривен. Начнется это действо в 16:00. Все желающие могут зарегистрироваться на участие, перейдя по ссылке

Посетителей ждут традиционный японские развлечения

Посетителей ждут традиционный японские развлечения

Развлечения

Игровая

В павильоне 3.1 вы сможете проверить свои силы в таких играх, как Guitar Hero, Dance Dance Revolution и «Ход Конем». На локации также откроют VR-зону, где можно будет соприкоснуться с виртуальной реальностью. Поверьте, скучать точно не придется. 

Караоке

Нет, это совсем не простое караоке. В Арт-доме вас ожидает красная дорожка, security в модных очках и сотни любимых треков. А перед тем, как на экране появится «Вы поете восхитительно», на сцене зажгут мастера stand up — Bekir Mamediev, Денис Кораблев, Кирилл Мазур и Коля Зырянов. Но посмеявшись и вдоволь напевшись не спешите уходить. В Арт-доме стоит задержать, ведь там пройдет мастер-класс по шибари — искусству эротического связывания. А проведет его Иван Грашин — мастер шибари и основатель Hayanawa studio.

Сразится в караоке-батле сможет каждый

Сразится в караоке-батле сможет каждый

Детские развлечения

Маленьким посетителям совсем не придется скучать. Во время фестиваля для малышей будет открыта крутая детская зона и детский сад. Аниматоры и развлечения ждут ребят с 11:00 до 21:00. 22 июня пройдут «Велоперегони» с 11:00 до 17:00, а в воскресенье — детская ярмарка «Брокант» с 11:00 до 16:00. Оба дня гонки с машинками-транспортерами, лазерные бои и блейд-соревнования, творческая мастерская по оригами, рисованию на камнях и лепке из воздушного пластилина. И конечно же вечерние мультики. А для самых маленьких крох 22 июня в 19:00 состоится флешмоб мыльных пузырей возле Зеленой сцены. 

Во время фестиваля для малышей будет открыта крутая детская зона и детский сад

Во время фестиваля для малышей будет открыта крутая детская зона и детский сад

Концерты

Отметим, что фестиваль посетит группа «АГОНЬ». А это значит, что будет очень жарко. Музыканты зажгут 23 июня. А вот 22 июня на TOKYO DRIFT выступит один из самых популярных и перспективных молодых украинских исполнителей — Constantine. Так что приготовьтесь танцевать до потери пульса целых два дня.

А на "зеленке" по традиции - концерт

А на «зеленке» по традиции — концерт

Где: Арт-завод Платформа

Когда: 22-23 июня с 11:00 до 24:00

Купить билеты можно тут

Дрифт, как разновидность автоспорта, пользуется огромной популярностью во всем мире. В Киеве на автодроме «Чайка» ежегодно проходят гонки. Организаторы Макс Миллер и команда Ukrainian Drift Federation знают свое дело. Как выглядит самое масштабное авто-событие года — смотрите здесь.

Анна Майзель

Наверх