ЖИЗНЬ

В Киеве люди перекрывали Крещатик: что требуют

Во вторник, 18 июня, в Киеве десятки людей попытались заблокировать проезжую часть центральной улицы столицы — Крещатик. Они переходили по пешеходному переходу, в том числе и на запрещающий цвет светофора. Нарушителями спокойствия оказались вкладчики акционерного банка «Аркада».

После того, как полицейские вывели людей с проезжей части, митингующие вернулись к зданию банка. Информатор узнал у людей, чего именно они хотят добиться этой акцией.

Около 11:20 часть митингующих отправилась на Крещатик. Заблокировать они попытались участок дороги, расположенный рядом с ЦУМ. Однако по вызову «102» на место оперативно прибыли полицейские, которые вывели людей обратно на пешеходную зону. После этого вкладчики вновь вернулись к офису банка «Аркада» на улицу Ольгинская.

По словам митингующих, здесь собрались вкладчики двух ЖК — «Патриотика» и «Эврика». Причина же митинга проста — АКБ «Аркада» заморозил строительство всех трех жилищных комплексов, причем, по словам одного из инвесторов Евгения, на официальные письма о причине такой заморозки в банке не отвечали. Хотя это меньшая из проблем — в конце концов, вкладчики знают, что еще в январе 2019 года городские власти приняли решение о расторжении договора аренды земельного участка на Осокорках, который был отдан под строительство ЖК «Патриотика на озерах». Документы же двух других жилых комплексов в порядке.

Однако «Аркада», по словам инвесторов, также игнорирует и запросы на возврат денежных средств (а это десятки тысяч долларов), вложенных в строительство жилых комплексов. Чтобы привлечь внимание властей к этой проблеме протестующие и попытались заблокировать Крещатик. И именно для этого активисты пришли под стены банка — чтобы встретиться с представителями «Аркады». Отметим, что на момент публикации часть инвесторов в здание банка попала, однако неизвестно — приняли ли их, и если да — то чем закончилась эта встреча.

Ранее мы рассказывали о круглом столе, который прошел в начале ноября 2018 года. На нем представители застройщика встретились с местными активистами и представителями коммунальных предприятий. Целью обсуждения было мирное решение проблемы строительства.

Вкладчики трех жилых комплексов, строительством которых занимается банк "Аркада", провели митинг под его стенами

Вкладчики трех жилых комплексов, строительством которых занимается банк «Аркада», провели митинг под его стенами

Они требовали объяснить, почему было заморожено строительство, и почему нельзя вернуть свои деньги, которые они вкладывали в строительство

Они требовали объяснить, почему было заморожено строительство, и почему нельзя вернуть свои деньги, которые они вкладывали в строительство

Также они попытались блокировать движение по Крещатику

Также они попытались блокировать движение по Крещатику

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх