ЖИЗНЬ

ЛГБТ-активисты пригласили Зеленского принять участие в Марше Равенства

Уже в это воскресенье, 23 июня, в Киеве пройдет Марш Равенства ЛГБТ, который станет заключительным событием «КиевПрайд 2019». Участие в этом шествии, лозунгом которого станет «Свобода. Единство. Борьба», примут тысячи украинцев и украинок.

И организаторы этого марша надеются, что одним из участников шествия за свободу станет и Президент страны. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на сообщение инициативы «КиевПрайд».

«Мы разделяем позицию Президента Украины, что человек является высшей ценностью, и страна должна работать для человека», — говорится в видеообращении. И поэтому организаторы призывают Владимира Зеленского стать первым президентом, который примет участие в Марше Равенства.

По их словам, своим присутствием на шествии Владимир Александрович покажет, что он и правда неравнодушен по отношению прав и свобод человека. Об этом сказала Руслана Панухник, директор ОО «КиевПрайд». Если Зеленский примет участие в марше, то он сможет стать одним из примерно десяти тысяч участников и участниц — именно столько организаторы ждут на этом марше.

«КиевПрайд» — это ежегодное событие в мире ЛГБТ-сообщества Украины, которое в 2019 году пройдет уже в пятый раз. Мы подробно рассказывали об истории этого события, а также о том, как оно повлияло на жизнь меньшинств в стране. Сама акция началась в воскресенье, 16 июня, и продлится до следующего воскресенья. А это значит, что вы еще можете посетить какое-то из запланированных мероприятий.

Никита Малюгин

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх