НОВОСТИ

В Киеве мужчина представлялся электриком «Киевэнерго» и грабил квартиры

В течение достаточно продолжительного времени сотрудники столичной полиции сталкивались с одинаковыми заявлениями от разных жителей Киева. К ним домой приходил сотрудник «Киевэнерго», после чего потерпевшие обнаруживали пропажу вещей и денег.

Преступнику долгое время удавалось скрываться. Однако в конце концов, как сообщает Информатор, полицейские задержали злоумышленника.

Как удалось выяснить правоохарнителям, преступником оказался ранее судимый уроженец Тернополя. Во всех случаях схема грабежа оставалась неизменной: представившись сотрудником компании, он попадал в квартиру. Уже после этого отвлекал внимание хозяев и крал электронику, ювелирные изделия и деньги.

На суде преступник пытался оправдаться тем, что все украденные деньги ему якобы были нужны для лечения отца. Тем не менее, повлиять на решение суда грабителю не удалось. Согласно части 3 статьи 185 (кража) УК Украины злоумышленник получил четыре года лишения свободы.

Напомним, что ранее мы сообщали о другом грабителе. На Майдане Независимости он попытался опоить и ограбить двоих человек. К счастью, недалеко оказались сотрудники полиции, которые помешали ограблению.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх