ВЛАСТЬ

Нардепы Киева: что избиратели знают об Андрее Билецком

С каждым днем до парламентских выборов остается все меньше и меньше времени, а жители Киева до сих пор не знакомы с многими народными депутатами, которые планируют задержаться в Верховной Раде. Эту ситуацию нужно менять, ведь выбор каждого очень важен для Украины, а потому он должен быть осознанным.

Информатор считает, что каждый житель города, который планирует посетить избирательный участок, должен знать хоть немного о кандидатах, которые будут в списках 21 июля. Лето и солнечная погода вдохновляют нас на общение с людьми. Поэтому мы выходим на улицы города и задаем потенциальным избирателям вопросы о народных депутатах, о том, знакомы ли им лица кандидатов и по каким критериям они будут отдавать свой голос.

Мы уже познакомились с избирателями правительственного квартала, Шевченковского и Голосеевского районов Киева, но останавливаться на этом не планируем. Теперь выбор пал на Оболонский район и народного депутата Андрея Билецкого. Андрей Евгениевич — непростой человек, вокруг него было и есть много шума, ведь он руководитель расистских и неонацистских организаций «Патриот Украины» (сейчас партия «Национальный корпус») и Социал-национальной ассамблеи, которые входили в Правый сектор, а его взгляды на политическую идеологию понятны и близки далеко не всем. В 2014 Билецкий стал депутатом 217 избирательного округа (Оболонь). Отметим, что он независимый кандидат. Подробно биографию нардепа изучила редакция Деньги Информатор —  читайте здесь.

В политике его можно называть «молодой кровью», Андрею Евгениевичу 39 лет, а его деятельность в разные годы очень меняла векторы. Что касается его места в политике, Билецкий был заместителем председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны, членом группы по межпарламентским связям с Грузией, Королевством Великобритании и Северной Ирландии, Израилем и другими странами. Подробнее о его должностях можно прочесть по ссылке.

Билецкий был замешен в нескольких громких ситуациях. В 2011 на него совершили покушение: выстрелили в челюсть и руку. Нападавшие понесли наказание за хулиганство. А через пару месяцев после случившегося нардеп был арестован по обвинению в деле о нападении на Сергея Колесника по статье 187 Уголовного кодекса Украины (разбой, осуществленный по предварительному сговору группой лиц). После массовых протесов, в которых люди поддерживали Андрея и называли обвинения в его сторону политическими репрессиями, Верховная Рада приняла постановление № 4202 «Об освобождении политзаключенных» и Билецкому выдали справку об освобождении.

ЧТО ЗНАЮТ О НАРДЕПЕ ЖИТЕЛИ ЕГО ОКРУГА

Мы были уверены, что Андрей Евгениевич знаком буквально каждому жителю столицы. И не из-за активной деятельности в его округе, а потому что Нацкорпус сейчас на слуху у всех (как нам казалось), а он имеет к партии прямое отношение. Но на деле все оказалось совсем иначе. Кто-то перепутал его с Зеленским, кто-то с футболистом Милевским, а кто-то просто сделал ему комплимент, сказав: «Не знаю, кто он, но очень красивый и спортивный мужчина». Конечно, мы опросили не пару человек, а потому нашли и тех людей, которые хоть и не подробно, но знают о существовании Андрея. Другое дело, что по совам жителей, в Оболонском районе он никому и ничем не помогал: площадки не строил, в подъездах ремонты не делал и дороги новые не стелил. Да и в принципе знаком он народу только благодаря телевизору. Что касается голосования на выборах, одна из опрошенных женщин действительно восхищалась Билецким и его радикальными взглядами, рассказала, что борется с наркоманами на Оболони «очень радикально, ломая им руки» и если Андрей Евгениевич повлияет на то, чтобы так можно было делать по закону, она даже сама готова вступить в его ряды. К сожалению, многие люди делились, что политические вопросы их не интересуют, идти на выборы они не хотят и в «покращення» уже не верят.

Как обычно, у нас было около 15 собеседников, количество тех, кто не знал нардепа значительно превысило тех, кто все-таки был знаком с ним. Но после общения с Информатором, некоторые вдохновились и решили, что пора начинать знакомиться с кандидатами, чтобы не прогадать и сделать правильный выбор, о котором потом не придется жалеть. А если вы тоже не слишком интересуетесь политической жизнью страны и думаете, что ваше мнение все равно ничего не решит, поверьте, решит. Главное, быть осведомленным и неравнодушным, тогда и уровень жизни в Украине обязательно повыситься. Ведь все зависит от каждого из нас и выбор делаем мы.

Ранее мы узнали у жителей правительственного квартала, знаком ли им народный депутат Леонид Емец. А еще распросили жителей Шевченковского района о Юрии Левченко. После чего отправились в Голосеевский район и пообщались с людьми о Евгении Рыбчинском. Информатор планирует обойти все избирательные округа Киева и выяснить, вспомнят ли избиратели Виталия Сташука, Борислава Березу, Виктора Чумака и других. О результатах обязательно расскажем вам.
Пользуясь случаем обращаемся к потенциальным кандидатам в депутаты: если вы хотите, чтобы о вас и ваших хороших делах, люди знали, обращайтесь в Информатор (все контакты здесь). С нами вы не будете забыты избирателями!

Мария Бунякина

Видео: Андрей Райский

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх