ЖИЗНЬ

Нардепы Киева: что избиратели знают о Евгении Рыбчинском

Очередной день Х или, а если быть точнее, парламентские выборы буквально стучатся в двери жителей Киева. Этот выбор очень важен для каждого из нас, поэтому делать его нужно осознанно и взвешенно. А чтобы не ошибиться, стоит детально ознакомиться с биографией народных депутатов вашего округа.

Информатор решил помочь сделать правильный выбор, и даже если вам не знакомы какие-то из депутатов, обязательно познакомит вас с ними. У нас уже образовалась традиция: выходить на улицы города и общаться с его жителями о том или ином народном депутате. Мы узнаем, насколько хорошо избиратели знают тех, за кого отдавали голоса в 2014 и изменили ли они свое мнение о тех, кто еще пять лет назад оказался в парламенте.

Мы уже побывали в правительственном квартале и в Шевченковском районе. Теперь пора отправиться подальше от центра и изучить, довольны ли жители дорогами, детскими площадками, общественным транспортом, ну и непосредственно — депутатами их округов. А теперь добро пожаловать в Голосеевский район. Что касается нардепов, в этот раз наш выбор пал на Евгения Юрьевича Рыбчинского. В 2014 он стал депутатом 211 избирательного округа.  Также Рыбчинский является членом политической партии «Блок Петра Порошенко». Более подробное досье на нардепа подготовила редакция Деньги Информатор — читайте здесь.

Ему 50 и за эти годы он, как и большинство нардепов, успел побывать на различных серьезных должностях. Помимо своих творческих достижений, Евгений Юрьевич был членом Временной специальной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам проверки фактов нарушений во время проведения повторного голосования на выборах Криворожского городского головы 15 ноября 2015, членом Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины для проведения расследования сведений относительно нападений на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов, членом группы по межпарламентским связям с Королевством Норвегия. А обо всех его должностях читайте здесь.

ЧТО ЗНАЮТ О НАРДЕПЕ ЖИТЕЛИ ЕГО ОКРУГА

Из нашей тройки нардепов, Рыбчинский оказался наименее известным. Многие говорили, что видели его по телевизору, но это все, что им известно о Евгении. Ни площадок, ни дорог, ни прочих радостей он для жителей Голосеевского района не делал, а потому и знать его не обязательно, куда уж там голосовать. «Вот пусть сделает нам дороги, тогда и проголосую», — говорили милые бабули, сидящие около своих домов на лавочках. Некоторые знали отца депутата, украинского поэта, драматурга, сценариста, заслуженного деятеля искусств и народного артиста Украины Юрия Рыбчинского. Эти люди в большинстве своем восхищались и сыном, и его талантливым отцом. Что касается политической и общественной деятельности, о них никто и ничего не знал. Зато нашлись те, кто очень эмоционально и категорично отозвались о Евгении по поводу его отношения к семье. Как оказалось, он бросил жену и четырех детей. А по мнению жителей Голосевского района, сделал это потому что почувствовал вкус больших денег, мол, это его и испортило. Несмотря на такую критику, Рыбчинский известен и хорошими делами. В 1996 году он провел масштабную акцию «Дорога до Храму», за счет которой был достроен Успенский собор. Тогда на эти нужды собрали более 200 000 долларов. Также Евгений был участником двух революций: Оранжевой (2004) и Достоинства (2014). Он автор идеи раздачи украинских паспортов в центре Москвы и организатор многочисленных благотворительных акций для помощи участникам и семьям погибших в АТО.

Из 15 опрошенных людей, узнали Рыбчинского лишь пятеро. Их мнение о нардепе очень разнилось, но, как говорится, сколько людей, столько и мнений. Надеемся, что те, кто не очень интересуется политикой и непосредственно биографией депутатов, задумаются о том, как важно ознакомиться со списком тех, кто после 21 июля окажется или не окажется в парламенте, ведь этот выбор очень важен для светлого будущего нашей страны.

Ранее мы узнали у жителей правительственного квартала, знаком ли им народный депутат Леонид Емец. А еще распосили жителей Шевченковского района о Юрии Левченко. Информатор планирует обойти все избирательные округа Киева и выяснить, вспомнят ли избиратели Евгения Рыбчинского, Виталия Сташука, Борислава Березу, Виктора Чумака и других. О результатах обязательно расскажем вам.
Пользуясь случаем обращаемся к потенциальным кандидатам в депутаты: если вы хотите, чтобы о вас и ваших хороших делах, люди знали, обращайтесь в Информатор (все контакты здесь). С нами вы не будете забыты избирателями!

Мария Бунякина

Видео: Мирослава Котюга, Виталий Куздровский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: