ЖИЗНЬ

SkyUp Airlines запретили перевозить пассажиров: ответ авиакомпании и что будет с рейсами

Барышевский районный суд Киевской области своим решением отменил лицензию авиаперевозчика SkyUp Airlines. Согласно документу, авиакомпания не имеет права перевозить пассажиров.

Решение суда датировано 25 мая. Об этом Информатор узнал из сообщения портала Avianews.

Причиной для отмены лицензии SkyUp Airlines стали систематические невыполнения обязательств перед клиентами, задержки рейсов и отсутствие контроля за выполнением норм авиационной безопасности. С полным текстом решения суда можно ознакомиться, перейдя по этой ссылке.

По предварительным данным, перевозчик уже в самое ближайшее время может отменить все рейсы. Это связано с тем, что без действующей лицензии самолеты не имеют права на взлет. Но на данный момент (время публикации статьи), компания продолжает выполнять рейсы из аэропортов «Киев» и «Борисполь».

Что говорят в SkyUp Airlines

В компании узнали о решении Барышевского районного суда 4 июня. Но не считают, что это «может быть юридическим документом в понимании правового демократического европейского государства». В SkyUp Airlines убеждены, что негативные отзывы в интернете относительно качества их услуг не могут приостановить действие лицензии целой авиакомпании.

В авиакомпании также заявили, что истец, подавший иск на перевозчика, никогда не был их клиентом. Стало быть, по их мнению, не может предъявлять компании какие-либо претензии.

Нашли изъяны представители SkyUp Airlines в самом месте проведения суда. Там заявили, что авиакомпания — это транспортная компания, поэтому любой иск нужно подавать только по месту ее нахождения, которым Барышевский район Киевской области не является. А единственный юридический способ в судебном порядке отменить лицензию – решение Административного суда.

Обвинения в устаревшем авиафлоте в компании также посчитали безосновательными. Там заявили, что у SkyUp Airlines, наоборот, самый молодой флот в Украине. В компании опасаются, что принятое решение может в итоге затронуть «права порядка 8000 пассажиров в сутки — права улететь в отпуск и вернуться назад».

Что сказал Владимир Омелян

Такое громкое событие не мог обделить вниманием министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. На своей странице в Facebook он сообщил, что пока он занимает пост министра инфраструктуры, SkyUp будет летать и компании ничего не угрожает.

Он добавил, что все пассажиры могут быть уверены, что SkyUp — это «стабильная авиакомпания, которая предоставляет качественные и дешевые услуги и никакие политические «решения» рейдеров не повлияют на ее работу и развитие.»

Комментарий Владимира Омеляна

Комментарий Владимира Омеляна

Недавно мы писали, что авиакомпанию YanAir лишили права на перелеты. В самой авиакомпании заверили, что данная ситуация временная и совсем скоро YanAir возобновит работу в обычном режиме.

Артур Дубровенко

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх