ЖИЗНЬ

Авиакомпанию YanAir лишили права на перелеты: причина и отменят ли рейсы

В пятницу, 7 июня, комиссия Госавиаслужбы приостановила действие сертификата авиакомпании YanAir. По факту это означает прекращение полетов. Но сама авиакомпания уверяет, что данная ситуация временная и совсем скоро YanAir возобновит работу в обычном режиме. 

Изменения вступили в силу с 03:00 по киевскому времени. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу Госавиаслужбы.

Что говорят в Госавиаслужбе

В ходе комплексной инспекционной проверки авиакомпании YanAir Госавиаслужба обнаружила ряд нарушений (некоторые из них — критические) в организации работы перевозчика, которые могут негативно повлиять на безопасность полетов. Сообщается, что согласно процедуре, сертификат эксплуатанта могут восстановить, когда компания устранит недостатки. Но это может произойти лишь после еще одной проверки, которая будет свидетельствовать о способности авиаперевозчика обеспечивать достойный уровень безопасности.

Кроме того, в ведомстве напомнили, что в апреле 2019 состоялось совещание под председательством министра инфраструктуры Владимира Омеляна. Речь шла о подготовке авиакомпаний, которые осуществляют чартерные перевозки, к летнему сезону и недопущении массовых задержек рейсов из-за состояния самолетов.

Что говорят в авиакомпании YanAir

Авиакомпания также прокомментировала ситуацию. Они сообщают, что тем, кто ранее купил билеты на тот период, пока сертификат не действует, переживать не стоит. Так как все рейсы выполнят самолетами партнеров. «Информируем наших пассажиров, что на время проверки авиакомпании «Ян Эйр», Госавиаслужба Украины приняла решение о приостановлении сертификата эксплуатанта. Мы ожидаем возобновления действия сертификата в ближайшее время и спешим заверить о выполнении всех наших рейсов самолетами партнеров на период указанного прекращения действия сертификата», — сообщили в авиакомпании.

Напомним, ранее мы сообщали, что украинская авиакомпания «Мотор Сич» сообщила о возобновлении рейсов Киев – Ужгород – Киев. Нововведения начали действовать с 3 июня 2019 года. Рейсы будут выполняться на самолете «Як-40» и не будут предусматривать промежуточную посадку во Львове.

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх