ЖИЗНЬ

Смерть шести человек в ДТП в Польше, масштабные забастовки в Судане и спидометр в Google Maps: ТОП новостей дня

В воскресный день совсем нет времени следить за быстрым потоком новостей. Ведь на улице лето — прекрасное время для прогулок и отдыха в кругу близких людей. Однако в этот день в мире и в Украине произошло немало знаковых событий, которые не стоит пропускать. 

Информатор сделал все за вас и подготовил традиционную подборку главных событий Украины и мира, произошедших 9 июня. Сэкономьте себе время и будьте в курсе самого главного.

В масштабном ДТП в Польше погибли шесть человек

В районе города Щецин на северо-западе Польши на автомагистрали A6 столкнулось семь автомобилей и вспыхнул пожар. Об этом пишет tvn24.pl.

ДТП произошло после 14:00 (по киевскому времени). С грузовиком столкнулось шесть легковых автомобилей. В результате несколько автомобилей загорелись. В аварии погибли шесть человек. Из 16-ти пострадавших четверо попали в больницы, при этом один человек находится в тяжелом состоянии. Дорога в районе столкновения полностью заблокирована. Причины ДТП устанавливает местная прокуратура.

На северо-западе Польши на автомагистрали A6 столкнулось семь автомобилей

На северо-западе Польши на автомагистрали A6 столкнулось семь автомобилей

В Судане начались забастовки по всей стране

В Судане оппозиция начала акцию гражданского неповиновения, которая должна закончиться только после того, как к власти придет гражданское правительство. Об это сообщает DW.

«Последовательное неповиновение — это то, что повергнет их сердца в ужас и поможет нам победить», — заявили представители профсоюза Ассоциация профессионалов Судана (SPA) на странице организации в Twitter.

Забастовки в Судане началась после того, как оппозиции и военному совету не удалось достичь компромисса в вопросе о составе переходного совета.

Военный совет пришел к власти в Судане, после того как свергли Омара аль-Башира в апреле 2019 года. В забастовке не участвуют лишь врачи и персонал, осуществляющий уход за больными.

В Судане оппозиция начала акцию гражданского неповиновения

В Судане оппозиция начала акцию гражданского неповиновения

Сборная Люксембурга не хотела лететь во Львов из-за сломанного самолета

Сборная Люксембурга по футболу прилетела во Львов из Вильнюса на самолете, исправность которого вызывала большие сомнения. Об этом пишет Zbirna.Федерация футбола Люксембурга зафрахтовала самолет румынской компании Carpatair Fokker-100 для полета команды в Вильнюс, Львов и обратно на родину. Однако во время рейса в столицу Литвы, членов люксембургской делегации напугало задымление и запах гари в салоне. Борт все же приземлился в Вильнюсе, однако футболисты потребовали замены самолета для перелета во Львов.

Юрист Федерации футбола Люксембурга Марк Дидерих вступил в переговоры с футболистами и клятвенно их уверил, что «руководство компании Carpatair и технический персонал аэропорта полностью гарантируют безопасность самолета. Проблема с вентиляцией, которая стала причиной дыма и запаха гари в салоне, уже устранена и борт на сто процентов готов к полету».

После нескольких часов переговоров игроки сборной Люксембурга все-таки согласились сесть в самолет и отправиться во Львов. В 13 часов Fokker-100 вылетел из Вильнюса и через час приземлился в львовском аэропорту. Как отметил один из членов люксембургской делегации, «все время полета на борту царила напряженная тишина».

Сборная Люксембурга по футболу прилетела во Львов из Вильнюса на неисправном самолете

Сборная Люксембурга по футболу прилетела во Львов из Вильнюса на неисправном самолете

Из-за пылевых бурь в Индии погибли 34 человека

В штатах Уттар-Прадеш и Мадхья-Прадеш, что в Индии, в результате инцидентов, связанных с непогодой, которая вызвана пылевыми бурями, дождями и грозами — число жертв увеличилось до 34 человек, еще 57 получили ранения. Об этом сообщает Anadolu.

Большинство погибших пострадали из-за обрушения стен и крыш домов, а также грозы и ДТП, связанных с переворачиванием автомобилей. В настоящее время в Уттар-Прадеш проводятся масштабные операции, поскольку в регионе были разрушены по меньшей мере 16 домов. Также в Малхья-Прадеш наблюдается острая нехватка питьевой воды, поэтому между людьми начинаются схватки через этот ресурс.

Из-за пылевых бурь в Индии погибли 34 человека

Из-за пылевых бурь в Индии погибли 34 человека

В Google Maps появился спидометр

Google решила дополнить недавно анонсированный в Google Maps режим уведомлений о местном ограничении скорости. Поэтому компания добавила в него функцию, которая показывает с какой скоростью вы движетесь. Об этом пишет Информатор Tech.

Это позволяет следить за скоростью движения на автомобиле. Отображение текущей скорости движения можно активировать в меню настроек, а само уведомление демонстрируется в левом нижнем углу приложения во время поездки на автомобиле.

Пока что спидометр в Google Maps доступен не для всех пользователей. О доступности новой функции уже сообщали пользователи в Аргентине, Австралии, Бельгии, Бразилии, Канаде, Чехии, Финляндии, Германии, Индии, Нидерландах, Польше, Португалии, Швеции, Тайване, Великобритании и США.

Google решила дополнить недавно анонсированный в Google Maps режим уведомлений о местном ограничении скорости

Google решила дополнить недавно анонсированный в Google Maps режим уведомлений о местном ограничении скорости

Напомним, узнать о пробках, ДТП, происшествиях и мероприятиях в Киеве прямо с места событий можно подписавшись на наш Telegram. Кроме этого, новости о жизни столицы вы можете прочитать на странице нашего паблика в Facebook. Также мы есть в Днепре — подпишитесь на канал и будьте в курсе всего, что происходит в крупнейшем бизнес-центре Украины. Новости Никополя вы можете оперативно прочитать здесь. А если вас интересуют новинки в сфере технологий, читайте Информатор Tech. Полезную информацию для автомобилистов и любителей машин можно найти на сайте Авто Информатор.

Артур Дубровенко

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх