ЖИЗНЬ

Картинг, езда по легенде и гонки на Крещатике: как в Киеве прошло «ралли журналистов»

В воскресенье, 9 июня, в Киеве на Крещатике прошло так называемое «ралли журналистов». Соревнования организовал «Киевский городской автомотоклуб». Информатор Киев, вместе со своими коллегами из Авто Информатор, не могли пропустить такое интересное событие и тоже приняли участие в гонках.

«Ралли журналистов» приурочили ко Дню журналиста, который ежегодно проходит в Украине 6 июня. Гонку решили проводить позже, поскольку улицу Крещатик можно перекрыть только в выходные. Об этом сообщает Информатор, который побывал на мероприятии.

Как проходила гонка

Всего на старт заезда вышли 11 участников. Однако не все машины добрались до финиша. 4 экипажа сошли с дистанции. Машина Информатор Киев также принимала участие в гонке. Из-за небольшого количества участников организаторам пришлось отказаться от абсолютного зачета, а два класса автомобилей из четырех были объединены в один.

Сама гонка состояла из нескольких соревнований. Участникам нужно было пройти слалом, соревноваться в управлении картингом, а также проехать маршрут по легенде. Программу разделили на три этапа. Каждый из них начинался с объезда конусов на Крещатике. После этого экипажи выезжали в город на дороги общего пользования.

Главной целью заездов был проезд по определенному маршруту. Его нужно было читать по легенде. На первом этапе экипажи прибыли на специальный участок. Там журналисты пересели на карты и должны были проехать круг на время. Соревнования в картинге также влияли на общее количество баллов, заработанных участниками. В итоге, к финишу добрались только 7 экипажей. Кто-то не справился с заданием, а кто-то просто решил покинуть гонку.

Напомним, ранее мы писали о том, как в Киеве прошел первый день ВидеоЖары. Тусовка с интернет-звездами проходила на Арт-заводе Платформа.

В Киеве на Крещатике прошло так называемое "ралли журналистов"

В Киеве на Крещатике прошло так называемое «ралли журналистов»

Информатор Киев, вместе со своими коллегами из Авто Информатор, тоже приняли участие в гонках

Информатор Киев, вместе со своими коллегами из Авто Информатор, тоже приняли участие в гонках

Всего на старт заезда вышли 11 участников

Всего на старт заезда вышли 11 участников

Артур Дубровенко

Фото: Андрей Шматов и Виталий Куздровский

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх